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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Tortenring
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
5
Eier (Größe M)
120 g
Zucker
150 g
Weizenmehl (Type 405)
50 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Für den Biskuitteig die Eier mit 120 g Zucker mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen, über die Zucker-Ei-Masse sieben und unterheben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Dafür einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stecken. Kommt er sauber wieder heraus, ist der Teig durchgebacken. Klebt Teig daran, noch einige Minuten weiterbacken. Den Kuchen aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Dann den Tortenboden mit einem großen Messer einmal waagerecht durchschneiden.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
12
Raffaellos
400 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
20 g
Zucker
Für die Füllung 12 Raffaellos klein hacken. 400 ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Raffaellostückchen unter die Sahne heben.
Du brauchst
Tortenring
Den unteren Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Füllung auf dem Biskuit verteilen und mit dem oberen Boden bedecken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
1 Paeckchen
Vanillezucker
50 g
Kokosraspel
12
Raffaellos
Die restliche Sahne mit dem 2. Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Oberfläche und die Seiten der Torte mit der Sahne einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit den restlichen Raffaellos dekorieren.
Die Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Cremig, exotisch und dazu noch ein echter Hingucker – diese bezaubernde Torte ganz in Weiß darf auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Kohlenhydrate
39.3 g
13 %
Fett
25.6 g
34 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Folat
25 µg
6 %
Calcium
70.2 mg
7 %
Magnesium
20.6 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Beeren passen auch toll in diese Torte. Einfach 150 g Himbeeren oder Blaubeeren unter die Füllung heben. Wer es noch exotischer mag, mischt Ananasstückchen unter die Creme.
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