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Himbeerkuchen mit Quark

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    7 Bewertungen
    Gesamtzeit4:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb
    • Pürierstab
    • Tortenring

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 6 Blätter Gelatine
      • 400 g Schlagsahne

      Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen. Sahne steif schlagen.

      • Sieb
      • Pürierstab
      • 750 g Himbeeren (frisch)
      • 200 g Zucker
      • 500 g Quark (20 %)

      Himbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 30 kleine, hübsche Himbeeren beiseitelegen (sie kommen am Ende oben auf den Kuchen). Den Rest der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker und Quark dazu geben. 3 EL von der Himbeermasse zur Gelatine geben, vermengen und diese dann zügig unter die Himbeermasse rühren. Sahne unterheben.

      • Tortenring
      • 1 Biskuit-Tortenboden

      Tortenring um den Tortenboden legen, die Himbeer-Creme darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.

      • 7 g Minze

      Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

    1. Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf dem Rand und in der Mitte des Kuchens verteilen und mit den Minzblättern verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie293 kcal13 %
    Kohlenhydrate33 g11 %
    Fett13.9 g19 %
    Eiweiß9.2 g17 %
    Vitamin A160 μg20 %
    Vitamin B20.24 mg20 %
    Niacin2.2 mg17 %
    Vitamin C16 mg16 %

    Tipp

    Du kannst den Himbeerkuchen natürlich auch mit TK-Himbeeren zubereiten. Diese dann vor dem Pürieren auftauen lassen. Den Kuchen kannst du dann zum Beispiel mit einem Himbeerspiegel verziehren oder einfach nur mit ein paar Minzblättchen. Auch dunkle Schokoladensprenkel eignen sich super zum Verziehren.

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