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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Pürierstab
Tortenring
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
6 Blätter
Gelatine
400 g
Schlagsahne
Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen. Sahne steif schlagen.
Du brauchst
Sieb
Pürierstab
Zutaten
750 g
Himbeeren (frisch)
200 g
Zucker
500 g
Quark (20 %)
Himbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 30 kleine, hübsche Himbeeren beiseitelegen (sie kommen am Ende oben auf den Kuchen). Den Rest der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker und Quark dazu geben. 3 EL von der Himbeermasse zur Gelatine geben, vermengen und diese dann zügig unter die Himbeermasse rühren. Sahne unterheben.
Du brauchst
Tortenring
Zutaten
1
Biskuit-Tortenboden
Tortenring um den Tortenboden legen, die Himbeer-Creme darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.
Zutaten
7 g
Minze
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf dem Rand und in der Mitte des Kuchens verteilen und mit den Minzblättern verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
293 kcal
13 %
Kohlenhydrate
33 g
11 %
Fett
13.9 g
19 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Vitamin A
160 μg
20 %
Vitamin B2
0.24 mg
20 %
Niacin
2.2 mg
17 %
Vitamin C
16 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Himbeerkuchen natürlich auch mit TK-Himbeeren zubereiten. Diese dann vor dem Pürieren auftauen lassen. Den Kuchen kannst du dann zum Beispiel mit einem Himbeerspiegel verziehren oder einfach nur mit ein paar Minzblättchen. Auch dunkle Schokoladensprenkel eignen sich super zum Verziehren.
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