Zubereitung
- Handmixer
- 6 Blätter Gelatine
- 400 g Schlagsahne
Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen. Sahne steif schlagen.
- Sieb
- Pürierstab
- 750 g Himbeeren (frisch)
- 200 g Zucker
- 500 g Quark (20 %)
Himbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 30 kleine, hübsche Himbeeren beiseitelegen (sie kommen am Ende oben auf den Kuchen). Den Rest der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker und Quark dazu geben. 3 EL von der Himbeermasse zur Gelatine geben, vermengen und diese dann zügig unter die Himbeermasse rühren. Sahne unterheben.
- Tortenring
- 1 Biskuit-Tortenboden
Tortenring um den Tortenboden legen, die Himbeer-Creme darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.
- 7 g Minze
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf dem Rand und in der Mitte des Kuchens verteilen und mit den Minzblättern verzieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst den Himbeerkuchen natürlich auch mit TK-Himbeeren zubereiten. Diese dann vor dem Pürieren auftauen lassen. Den Kuchen kannst du dann zum Beispiel mit einem Himbeerspiegel verziehren oder einfach nur mit ein paar Minzblättchen. Auch dunkle Schokoladensprenkel eignen sich super zum Verziehren.