• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Himbeerkuchen mit Quark

Himbeerkuchen mit Quark

4h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • 6 Blätter Gelatine
  • 400 g Schlagsahne

Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen. Sahne steif schlagen.

  • Sieb
  • Pürierstab
  • 750 g Himbeeren (frisch)
  • 200 g Zucker
  • 500 g Quark (20 %)

Himbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 30 kleine, hübsche Himbeeren beiseitelegen (sie kommen am Ende oben auf den Kuchen). Den Rest der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker und Quark dazu geben. 3 EL von der Himbeermasse zur Gelatine geben, vermengen und diese dann zügig unter die Himbeermasse rühren. Sahne unterheben.

  • Tortenring
  • 1 Biskuit-Tortenboden

Tortenring um den Tortenboden legen, die Himbeer-Creme darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.

  • 7 g Minze

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf dem Rand und in der Mitte des Kuchens verteilen und mit den Minzblättern verzieren.

Himbeerkuchen mit Quark

Tipp zum Rezept

Du kannst den Himbeerkuchen natürlich auch mit TK-Himbeeren zubereiten. Diese dann vor dem Pürieren auftauen lassen. Den Kuchen kannst du dann zum Beispiel mit einem Himbeerspiegel verziehren oder einfach nur mit ein paar Minzblättchen. Auch dunkle Schokoladensprenkel eignen sich super zum Verziehren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken