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Petit fours

Petit fours

2h 25min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und der Vanillepaste 4–5 Minuten dick und cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Salz vermischen, zu der Zucker-Eier-Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

  • Zucker zum Bestreuen

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und etwa 12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und leicht mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte daraufstürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.

  • 5 EL Orangensaft
  • 200 g Konfitüre (ohne Stücke)

Den Teig gleichmäßig mit Orangensaft beträufeln. Die Konfitüre in einem kleinen Topf leicht erwärmen, sodass sie geschmeidiger wird. Die Teigplatte damit bestreichen. Dann in 3 gleich große Rechtecke schneiden und diese exakt übereinanderstapeln, sodass sich eine Schicht Konfitüre oben befindet.

  • Teigrolle
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • Puderzucker für die Arbeitsplatte

Die Marzipanrohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche in der Größe des Biskuitblocks ausrollen. Auf den Biskuitstapel legen und vorsichtig andrücken. Alles 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • bunte Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Zuckerdekor nach Belieben

Den gestapelten Biskuit in Würfel mit 3–4 cm Kantenlänge schneiden. Den restlichen Puderzucker (200 g) mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe in einer oder mehreren Farben einfärben. Die Biskuitwürfel damit rundherum einstreichen und nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren. Trocknen lassen.

Petit fours

Tipp zum Rezept

Du kannst die Biskuitplatte auch direkt nach dem Abkühlen in drei gleich große Stücke schneiden und vor dem Stapeln jedes der Rechtecke mit einer anderen Konfitüre bestreichen. 

Auch mit einer hellen Kuchenglasur umhüllt schmecken die Petits fours köstlich.

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