• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tiramisu Biskuitrolle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver

    Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und das Eiklar mit 4 EL heißem Wasser und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen.

    • 10 g Zucker

    Den Biskuit auf ein mit dem restlichen Zucker bestreuten Handtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit dem Handtuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    • 250 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 250 g Mascarpone
    • 50 g Puderzucker
    • 5 EL Amaretto
    • 5 EL starker Kaffee

    Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Den Biskuit entrollen und mit Amaretto und Kaffee beträufeln. Mit Mascarponecreme bestreichen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen.

    • 2 EL Kakaopulver

    Den Biskuit aufrollen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie260.5 kcal12 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Vitamin D0.7 µg3 %
Folat16.5 µg4 %
Calcium49.1 mg5 %
Magnesium14.9 mg4 %

Tipp

Als Dekoration für diese leckere Tiramisu-Biskuitrolle eignen sehr gut Amarettinis oder schokolierte Kaffeebohnen, die du mit einem Sahnetuff befestigst.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.