Tiramisu Biskuitrolle

Tiramisu Biskuitrolle

2h 45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
21

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und das Eiklar mit 4 EL heißem Wasser und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen.

  • 10 g Zucker

Den Biskuit auf ein mit dem restlichen Zucker bestreuten Handtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit dem Handtuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 5 EL Amaretto
  • 5 EL starker Kaffee

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Den Biskuit entrollen und mit Amaretto und Kaffee beträufeln. Mit Mascarponecreme bestreichen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen.

  • 2 EL Kakaopulver

Den Biskuit aufrollen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

260,5 kcal

Kohlenhydrate

24,3 g

Fett

14,8 g

Eiweiß

4,3 g

Tiramisu Biskuitrolle

Tipp zum Rezept

Als Dekoration für diese leckere Tiramisu-Biskuitrolle eignen sehr gut Amarettinis oder schokolierte Kaffeebohnen, die du mit einem Sahnetuff befestigst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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