Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und das Eiklar mit 4 EL heißem Wasser und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen.
- 10 g Zucker
Den Biskuit auf ein mit dem restlichen Zucker bestreuten Handtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit dem Handtuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
- 250 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 5 EL Amaretto
- 5 EL starker Kaffee
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Den Biskuit entrollen und mit Amaretto und Kaffee beträufeln. Mit Mascarponecreme bestreichen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen.
- 2 EL Kakaopulver
Den Biskuit aufrollen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp zum Rezept
Als Dekoration für diese leckere Tiramisu-Biskuitrolle eignen sehr gut Amarettinis oder schokolierte Kaffeebohnen, die du mit einem Sahnetuff befestigst.
Food-Redakteurin
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