Biskuitteig

Biskuitteig

Gesamtzeit
Mittel
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 180 g Weizenmehl Type 405

Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit circa 10 Minuten aufschlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat. Danach das Mehl auf die Masse sieben und zügig unterheben.

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auskleiden. Biskuitmasse in die Form füllen und 30 bis 40 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

177 kcal

Kohlenhydrate

32.4 g

Fett

2.9 g

Eiweiß

5.1 g

Biskuitteig

Tipp zum Rezept

Für eine Biskuitrolle den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen und kürzer backen. Anschließend mit Zucker bestreuen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, erneut mit Zucker bestreuen und noch warm einrollen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken