• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Biskuitteig

17 Bewertungen
Biskuitteig

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 6 Eier
    • 240 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g Mehl

    Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit circa 10 Minuten aufschlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat. Danach das Mehl auf die Masse sieben und zügig unterheben.

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auskleiden. Biskuitmasse in die Form füllen und 30 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie177 kcal8 %
Eiweiß5.1 g9 %
Fett2.9 g4 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine Biskuitrolle den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen und kürzer backen. Anschließend mit Zucker bestreuen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, erneut mit Zucker bestreuen und noch warm einrollen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion