REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Biskuitteig

Biskuitteig

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 Eier
    • 240 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g Mehl

    Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit circa 10 Minuten aufschlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat. Danach das Mehl auf die Masse sieben und zügig unterheben.

  • Zutaten
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden oder gründlich einfetten. Biskuitmasse in die Form füllen und 30 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien180 kcal9 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Fett3.3 g4 %
Eiweiß5 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine Biskuitrolle, den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen und kürzer backen. Anschließend mit Zucker bestreuen, auf eine feuchtes Küchentuch stürzen, erneut mit Zucker bestreuen und noch warm zusammenrollen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen