REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/ernaehrung/saisonkalender/saisonkalender-monat-november/
Saisonkalender November: Grünkohl

Saisonkalender November

Schon mal Grünkohl probiert? Er ist ein echter Geheimtipp während der kalten Monate und schmeckt nicht nur als deftiger Eintopf mit Mettwürstchen sondern auch als Salat klasse. Daneben punktet der November mit vielen weiteren frischen Gemüse- und Obstsorten, zum Beispiel Wirsing, Pastinaken oder Rosenkohl.

Legende

Saisongemüse November

Was gibt's bei dir gerade Gutes vom Feld?

Saisonobst November

Was hat in den anderen Monaten Saison?

Der REWE Saisonkalender zeigt dir übersichtlich, welche Gemüse- und Obstsorten in welchen Monaten Saison haben. Jetzt entdecken!

* Saisonware: Saisonware bedeutet, dass unser frisches Obst & Gemüse zur natürlichen Gartenerntezeit heranreift und geerntet wird. Natürlich kommt es auch vor, dass es sich dabei nicht immer nur um klassische Feldfrüchte vom Acker, sondern auch um solche aus geschütztem Anbau handeln kann – Tomaten zum Beispiel werden heutzutage fast ausschließlich in Gewächshäusern gezogen, damit die empfindlichen Pflanzen vor Missernten und Schädlingen geschützt heranreifen können.

* Geschützter Anbau: Geschützter Anbau beinhaltet neben Gewächshäusern auch Flächen unter Folie oder Vlies. Durch geschützten Anbau bleibt unser Obst und Gemüse von extremen Wetterlagen und Schädlingsbefall verschont und die Erntezeitsaison lässt sich unter den verbesserten Bedingungen oftmals beträchtlich verlängern – so wird beispielsweise frischer Feldsalat nicht nur von Mai bis Oktober, sondern ganzjährig für uns verfügbar.

* Lagerware: Lagerware hört sich erstmal nicht so frisch an, aber das ist ein weit verbreiteter Irrtum. Die Frische wird durch die Einlagerung ja konserviert, damit wir unsere reichen Ernten aus dem Spätsommer so lange wie möglich genießen können. Einige Feldfrüchte brauchen sogar etwas Zeit, um richtig nachzureifen: Beliebte Obst- und Gemüsesorten wie Äpfel, Birnen und Karotten werden meist schon dann geerntet, wenn sie die "Pflückreife" erreicht haben – das bedeutet, dass sie an der Pflanze bereits soweit entwickelt sind, dass sie nach der Ernte noch bis zur Genießbarkeit nachreifen können.

Footer Rewe