REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/lexikon/radicchio/
Blumenkohl

Radicchio

Radicchio

Radicchio

Radicchio punktet mit seiner weinroten Farbe und dem leicht bitteren Geschmack. Er gibt gemischten Salaten ein wenig Biss, da seine Blätter etwas fester sind.

Gut zu wissen: Radicchio ist eine Züchtung aus der Zichorienfamilie.

Wann hat Radicchio Saison?

Den ersten heimischen Radicchio gibt es ab Juni, die Saison endet im November.

Nährwerte

pro 100 g

Energie14 kcal
Eiweiß1,2 g
Fett0,2 g
Kohlenhydrate2 g

 

Lagerung

Im Gegensatz zu den meisten anderen Blatsalaten kann Radicchio gut eine Woche im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. 

Verwendung & Zubereitung

Radicchio harmoniert gut mit anderen Blattsalaten und wird in Deutschland gerne roh gegessen. In Italien wird er jedoch auch oft gedünstet, gegrillt und kommt sogar gefüllt auf den Tisch.

Footer Rewe
Newsletter