REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/pastinaken/
Pastinaken

Pastinaken

Pastinake

Pastinaken

Pastinaken sehen aus wie weiß bis cremefarbene Karotten. Sie schmecken süß, mild, leicht nussig – aber trotzdem würzig. Wie Möhren werden Pastinaken am besten im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert. Dort bleiben sie mehrere Wochen frisch. Entferne dafür das Grün und wickel die Pastinaken in ein angefeuchtetes Küchentuch.

Gut zu wissen: Bevorzuge beim Einkauf kleine Wurzeln. Sie schmecken aromatischer und haben eine zartere Konsistenz als große Exemplare. Im REWE Markt findest du auch regionale Sorten, schaue einfach mal nach REWE Regional Pastinaken.

Nährwerte

pro 100 g

Energie59 kcal
Eiweiß1,3 g
Fett0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g

 

Lagerung

Pastinaken kannst du für einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Pastinaken – Tipps für die Zubereitung

Pastinaken lassen sich auf viele, verschiedene Arten zubereiten und ebenso gut roh essen. Sie eignen sich hervorragend für:

  • Suppe
  • Eintopf
  • Gratin
  • Pasta
  • Risotto
  • Ofengemüse mit Karotten und Kartoffeln
  • geraspelt als Rohkost im Salat

Die besten Rezepte mit Pastinaken

Als Suppe, Ofengemüse oder Püree – Pastinaken lassen sich zu vielen leckeren Gerichten verarbeiten. Probiere doch mal!

RDK Promotion Large
Newsletter