Pastinaken sehen aus wie weiß bis cremefarbene Karotten. Sie schmecken süß, mild, leicht nussig – aber trotzdem würzig. Wie Möhren werden Pastinaken am besten im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert. Dort bleiben sie mehrere Wochen frisch. Entferne dafür das Grün und wickel die Pastinaken in ein angefeuchtetes Küchentuch.
Gut zu wissen: Bevorzuge beim Einkauf kleine Wurzeln. Sie schmecken aromatischer und haben eine zartere Konsistenz als große Exemplare. Im REWE Markt findest du auch regionale Sorten, schaue einfach mal nach REWE Regional Pastinaken.
Die ersten heimischen Pastinaken aus dem Freilandanbau kommen ab August in den Handel, die Saison endet im November. Von Dezember bis April wird Lagerware angeboten.
Im REWE Saisonkalender erfährst du, wann andere Gemüsesorten Saison haben.
Pastinaken kannst du für einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.