rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/pastinaken/
Pastinaken

Pastinaken

Pastinake

Pastinaken

Sie sehen aus wie zu groß geratene Petersilienwurzeln. Kenner schätzen den eigentümlichen, würzigen Geschmack, der zwischen Möhre und Petersilie liegt. Ein paar Nachtfröste und mehrwöchige Lagerzeiten schaden der Wurzel nicht – im Gegenteil, sie soll sogar dadurch noch schmackhafter werden. Zu große Wurzeln sind leicht zäh. Roh, gekocht oder geschmort, einzeln oder zusammen mit anderem Gemüse, wie beim berühmten Pot au feu – Pastinaken lassen sich äußerst vielseitig einsetzen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie 59 kcal
Eiweiß 1,3 g
Fett 0,4 g
Kohlenhydrate 12,1 g

 

Lagerung

Pastinaken können Sie für einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Die besten Rezepte mit Pastinaken

Als Suppe, Ofengemüse oder Püree – Pastinaken lassen sich zu vielen leckeren Gerichten verarbeiten. Probieren Sie doch mal!

Wissenwertes rund um Lebensmittel

Newsletter