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Leckere Hausmannskost-Rezepte

401 Rezepte

Geschnetzeltes
1 Zutat im Angebot
    30min
    Einfach
    Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    30min
    Einfach
    Kartoffelauflauf mit Schinken
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    1h 20min
    Einfach
    Wurstsalat mit würziger Marinade
    • Low Carb
    1h 20min
    Einfach
    Klassische Linsensuppe
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    40min
    Einfach
    Klassische Erbsensuppe
    • Laktosefrei
    14h 15min
    Einfach
    Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 55min
    Einfach
    Kartoffelsuppe mit Würstchen
    • Laktosefrei
    40min
    Einfach
    Hackbraten mit Käse
    1 Zutat im Angebot
      1h 30min
      Mittel
      Gulasch aus dem Römertopf
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      3h 35min
      Einfach
      Omas Hackbraten
      1 Zutat im Angebot
        1h 10min
        Einfach
        Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
        • Vegetarisch
        1h 10min
        Einfach
        Champignon-Rahm-Hähnchen
        1 Zutat im Angebot
        Möhreneintopf
        1 Zutat im Angebot
          45min
          Einfach
          Nudelauflauf mit Gulasch
          1 Zutat im Angebot
          Wirsingeintopf
          • Glutenfrei
          40min
          Einfach
          Himmel un Ääd (Himmel und Erde)
          1 Zutat im Angebot
          Pilzrahmsauce
          • Vegetarisch
          25min
          Einfach
          Schaschliktopf
          • Laktosefrei
          1h 30min
          Einfach
          Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf
          1 Zutat im Angebot
          Hühnersuppe mit Grießklößchen
          1 Zutat im Angebot
          Beamtenstippe zu Kartoffeln
          1 Zutat im Angebot
          Kartoffel-Möhren-Stampf mit Fischstäbchen
          1 Zutat im Angebot
          Schnüsch-Gratin
          2 Zutaten im Angebot
          • Vegetarisch
          1h
          Einfach
          Strammer Max
          1 Zutat im Angebot
            20min
            Einfach
            Gulasch mit Spätzle
            1 Zutat im Angebot
              3h 5min
              Einfach
              Tomaten-Currywurst-Suppe
              1 Zutat im Angebot
              1
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              ...
              5

              Bodenständig und wunderbar pikant – bei der Hausmannskost sucht man Zutaten wie Superfoods oder Gemüsespaghetti vergeblich. Stattdessen gibt es würzige Soßen, viele Kartoffeln und nicht selten landet ein gutes Stück Fleisch auf den Tellern. Wir haben die beliebtesten Rezepte für dich zusammengestellt. Guten Appetit!

              Welche Zutaten sind typisch für die Hausmannskost?

              Unter Hausmannskost versteht man eine einfache, deftige und traditionell deutsche Art zu kochen. Dementsprechend sind viele der dafür verwendeten Zutaten regional produziert. Kartoffeln, Kohl aller Art und Wurzelgemüse sind beliebte Vertreter der Hausmannskost. Exoten wie Kokosmilch oder Sojasoße sind hingegen untypisch.

              Fleisch spielt eine wichtige Rolle in vielen Gerichten der Hausmannskost. Zubereitungarten wie Schmoren, Pökeln oder Räuchern sind beliebt und sorgen für den pikanten Geschmack. Qualitativ hochwertiges, frisches Fleisch bekommst du bei REWE zum Beispiel von der Eigenmarke Wilhelm Brandenburg.

              Ist Hausmannskost gesund?

              Viele klassische Gerichte der Hausmannskost stammen aus der bäuerlichen Küche und wurden zu Zeiten entwickelt, in denen die meisten Menschen noch schwer körperlich gearbeitet haben. Der Fettgehalt und somit die Energiedichte sind dementsprechend oft sehr hoch. Daneben sind aber auch Kartoffeln und saisonale, regionale Gemüsesorten beliebte Zutaten, wodurch die Hausmannskost zu einer sehr natürlichen Küche wird, für die kaum oder nur wenige industriell hergestellte Zuaten benötigt werden.

              Wie macht man die Hausmannskost alltagstauglich?

              Viele lieben die deftige Hausmannskost, dennoch ist sie für unseren heutigen Alltag, der bei den meisten vorwiegend im Sitzen stattfindet, nicht gerade figurfreundlich. Gönne dir deine Lieblingsgerichte lieber nur ab und zu, dafür ganz bewusst. Wer nur eine kleine Portion vom Fleisch nimmt und sich dafür am Gemüse satt isst, spart außerdem viele Kalorien. Gut beschichtetes Kochgeschirr erlaubt es außerdem, dass du zum Braten nur wenig Bett verwenden musst.

              Und wer doch mal über die Stränge geschlagen hat, gleicht es durch einen ausgiebigen Verdauungsspaziergang einfach wieder aus.