Zubereitung
- 1 kg Schweinenacken
- 1 weiße Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten (Dose)
- 5 EL Honig (oder Ahornsirup)
- 5 EL Essig (z.B. Apfelessig)
- 3 EL Worcester-Sauce
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 2 x 2 cm). Weiße Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen (ohne, dass es anfängt zu rauchen) und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Passierte Tomaten, Honig, Essig, Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver und Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch in die kalte Soße geben, gut vermengen (so dass alles bedeckt ist) und über Nacht ziehen lassen.
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Paprika (rot, gelb oder grün)
Gemüsezwiebeln schälen und etwa auf dieselbe Größe wie das Fleisch schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und Paprika ebenfalls auf dieselbe Größe schneiden.
- Metallspieße
- Grill
- oder
- Grillpfanne
Fleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße ziehen. Spieße idealerweise auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
- 15 g Petersilie
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und zum Garnieren über die Schaschlik-Spieße streuen.
Tipp zum Rezept
Durch das Anbraten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne erhält das Schaschlik sein typisches, rauchiges Grillaroma. Aber das Rezept gelingt auch, wenn du das Schaschlik unter dem Grill im Backofen zubereitest.
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