Zubereitung
- 500 g Brechbohnen
- 2 Möhren
- 0.25 Sellerieknolle
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 300 g Kasseler
Brechbohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Speck und Kasseler ebenfalls würfeln.
- 1 EL Butter
- 1 TL Weizenmehl Type 405
- 1.5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Speck darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und leicht mitrösten. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Bohnen, Bohnenkraut und Kasseler dazugeben. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wenn die Suppe eine Nacht durchziehen kann, schmeckt sie noch intensiver.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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