• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bohnensuppe

15 Bewertungen
Bohnensuppe

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Brechbohnen
    • 2 Möhren
    • 0.25 Sellerieknolle
    • 3 Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Speck (durchwachsen)
    • 300 g Kasseler

    Brechbohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Speck und Kasseler ebenfalls würfeln. 

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Mehl
    • 1.5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
    • 1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Speck darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und leicht mitrösten. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Bohnen, Bohnenkraut und Kasseler dazugeben. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Kohlenhydrate27.6 g9 %
Fett12.6 g17 %
Eiweiß23.6 g43 %
Vitamin K63.2 μg97 %
Vitamin B60.88 mg59 %
Vitamin C44.2 mg44 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Suppe eine Nacht durchziehen kann, schmeckt sie noch intensiver.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion