REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 500 g Brechbohnen
    • 2 Möhren
    • 0.25 Sellerieknolle
    • 3 Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Speck (durchwachsen)
    • 300 g Kasseler

    Brechbohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Speck und Kasseler ebenfalls würfeln. 

  • Zutaten

    • 1 EL Butter
    • 1 TL Mehl
    • 1.5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
    • 1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Speck darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und leicht mitrösten. Mit 1,5 l Wasser oder Brühe aufgießen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Bohnen, Bohnenkraut und Kasseler dazugeben. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien301 kcal15 %
Kohlenhydrate27.6 g9 %
Fett12.6 g17 %
Eiweiß23.6 g43 %
Vitamin K63.2 μg97 %
Vitamin B60.88 mg59 %
Vitamin C44.2 mg44 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Suppe eine Nacht durchziehen kann, schmeckt sie noch intensiver.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen