• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bohnensuppe

Bohnensuppe

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
17

Zubereitung

  • 500 g Brechbohnen
  • 2 Möhren
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 300 g Kasseler
Brechbohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Speck und Kasseler ebenfalls würfeln. 

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Weizenmehl Type 405
  • 1.5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Speck darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und leicht mitrösten. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Bohnen, Bohnenkraut und Kasseler dazugeben. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
Bohnensuppe

Tipp zum Rezept

Wenn die Suppe eine Nacht durchziehen kann, schmeckt sie noch intensiver.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken