Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Brechbohnen
2
Möhren
0.25
Sellerieknolle
3
Kartoffeln
1
Zwiebel
50 g
Speck (durchwachsen)
300 g
Kasseler
Brechbohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Speck und Kasseler ebenfalls würfeln.
Zutaten
1 EL
Butter
1 TL
Mehl
1.5 l
Gemüse- oder Fleischbrühe
1 TL
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
Salz
Pfeffer
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Speck darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und leicht mitrösten. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Bohnen, Bohnenkraut und Kasseler dazugeben. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
301 kcal
14 %
Kohlenhydrate
27.6 g
9 %
Fett
12.6 g
17 %
Eiweiß
23.6 g
43 %
Vitamin K
63.2 μg
97 %
Vitamin B6
0.88 mg
59 %
Vitamin C
44.2 mg
44 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Suppe eine Nacht durchziehen kann, schmeckt sie noch intensiver.