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Zwiebelrostbraten

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    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Küchenpapier

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 800 g festkochende Kartoffeln
      • 6 Zwiebeln

      Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, den Rest in Ringe schneiden.

      • 2 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver

      2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffelscheiben weich und goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • 4 Rumpsteaks
      • 1 EL Rapsöl

      Fettrand der Rumpsteaks einige Male einschneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks gut 4-5 Minuten von beiden Seiten braten, mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

      • Küchenpapier
      • 1 EL Mehl
      • 100 g Rapsöl

      Zwiebelringe mit Mehl vermischen. 100 g Öl erhitzen und die Zwiebelringe in 3 Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

      • 400 ml Rinderfond
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Hälfte der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rinderfond in die Pfanne zu den restlichen Zwiebeln geben und 5-7 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Petersilie

      Das Fleisch mit der Soße und den Bratkartoffeln anrichten. Die beiseite gestellten Röstzwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit etwas Petersilie garnieren.

    Zwiebelrostbraten ist ein Klassiker aus der schwäbischen und österreichischen Küche. Das Rumpsteak wird mit gerösteten Zwiebelringen serviert. Im schwäbischen Raum gibt’s dazu oft Spätzle, in Österreich Bratkartoffeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie974 kcal44 %
    Eiweiß63.9 g116 %
    Fett61.9 g83 %
    Kohlenhydrate42.4 g14 %
    Vitamin A530 μg66 %
    Vitamin E11.4 mg95 %
    Vitamin B1210.6 μg424 %
    Eisen7.4 mg53 %

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