Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, den Rest in Ringe schneiden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten bis die Kartoffelscheiben weich und goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zutaten
4
Rumpsteaks
1 EL
Rapsöl
Fettrand der Rumpsteaks einige Male einschneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks gut 4-5 Minuten von beiden Seiten braten, mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
1 EL
Mehl
100 ml
Rapsöl
Zwiebelringe mit Mehl vermischen. 100 ml Öl erhitzen und die Zwiebelringe in 3 Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun rösten. Auf Krepppapier abtropfen lassen.
Zutaten
400 ml
Rinderfond
Salz
Pfeffer
Die Hälfte der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rinderfond in die Pfanne zu den restlichen Zwiebeln geben und 5-7 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Petersilie
Das Fleisch mit der Soße und den Bratkartoffeln anrichten. Die beiseite gestellten Röstzwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit etwas Petersilie garnieren.
Zwiebelrostbraten ist ein Klassiker aus der schwäbischen und österreichischen Küche. Das Roastbeef wird mit gerösteten Zwiebelringen serviert. Im schwäbischen Raum gibt’s dazu oft Spätzle, in Österreich Bratkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1186 kcal
54 %
Eiweiß
93.2 g
169 %
Fett
72.6 g
97 %
Kohlenhydrate
41.9 g
14 %
Vitamin A
597 μg
75 %
Vitamin E
11.7 mg
98 %
Eisen
10.2 mg
73 %
Natrium
1115 mg
203 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.