REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Deftiges Sauerkraut mit Speck

Deftiges Sauerkraut mit Speck

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 EL Butterschmalz
    • 1.5 kg Sauerkraut
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblätter
    • 10 Wacholderbeeren
    • 2 TL ganzer Kümmel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker

    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Zutaten

    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißwein

    Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 10 Scheibe(n) Bauchspeck geräuchert

    Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien246 kcal12 %
Kohlenhydrate9.9 g3 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß12.4 g23 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin C51 mg51 %
Vitamin B60.68 mg45 %
Eisen2.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Bauchspeck kannst du auch Schinkenwürfel oder Mettwürstchen verwenden. Diese geben dem Sauerkraut ebenfalls ein tolles, würziges Aroma.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen