• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Deftiges Sauerkraut mit Speck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 EL Butterschmalz
    • 1.5 kg Sauerkraut
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblätter
    • 10 Wacholderbeeren
    • 2 TL ganzer Kümmel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker

    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißwein

    Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

    • 10 Scheibe(n) Bauchspeck geräuchert

    Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Kohlenhydrate9.9 g3 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß12.4 g23 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin C51 mg51 %
Vitamin B60.68 mg45 %
Eisen2.3 mg16 %

Tipp

Statt Bauchspeck kannst du auch Schinkenwürfel oder Mettwürstchen verwenden. Diese geben dem Sauerkraut ebenfalls ein tolles, würziges Aroma.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Low Carb Pizza mit Thunfisch
  • Wenig Zucker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach
Reis-Lachs-Pfanne
  • Glutenfrei
40min
Einfach