Gewählte Zutaten:
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 246 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 9.9 g | 3 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 12.4 g | 23 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Vitamin C | 51 mg | 51 % |
Vitamin B6 | 0.68 mg | 45 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Statt Bauchspeck kannst du auch Schinkenwürfel oder Mettwürstchen verwenden. Diese geben dem Sauerkraut ebenfalls ein tolles, würziges Aroma.