Deftiges Sauerkraut mit Speck

Deftiges Sauerkraut mit Speck

Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1.5 kg Sauerkraut
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 TL ganzer Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißwein

Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • 10 Scheibe(n) Bauchspeck geräuchert

Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

246 kcal

Kohlenhydrate

9.9 g

Fett

17.2 g

Eiweiß

12.4 g

Deftiges Sauerkraut mit Speck

Tipp zum Rezept

Statt Bauchspeck kannst du auch Schinkenwürfel oder Mettwürstchen verwenden. Diese geben dem Sauerkraut ebenfalls ein tolles, würziges Aroma.

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