• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Deftiges Sauerkraut mit Speck

5 Bewertungen
Deftiges Sauerkraut mit Speck

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 EL Butterschmalz
    • 1.5 kg Sauerkraut
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblätter
    • 10 Wacholderbeeren
    • 2 TL ganzer Kümmel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker

    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Zutaten
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißwein

    Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 10 Scheibe(n) Bauchspeck geräuchert

    Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Kohlenhydrate9.9 g3 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß12.4 g23 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin C51 mg51 %
Vitamin B60.68 mg45 %
Eisen2.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Bauchspeck kannst du auch Schinkenwürfel oder Mettwürstchen verwenden. Diese geben dem Sauerkraut ebenfalls ein tolles, würziges Aroma.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion