Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
Kartoffelraspel in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch oben zusammendrehen und so die Flüssigkeit aus den Kartoffeln drücken.
In einer großen Schüssel Kartoffelraspeln, Zwiebeln, Eier, Mehl und Haferflocken vermengen. Masse mit Salz und wenig Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Kartoffelmasse flache Puffer in die Pfanne geben. Diese im heißen Fett von beiden Seiten ca. 7 Minuten ausbacken. Mit dem restlichen Butterschmalz und Kartoffelmasse ebenso verfahren.
Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten und mit Apfelmus servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 477 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 75 g | 25 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Eiweiß | 9.9 g | 18 % |
Vitamin A | 202 μg | 25 % |
Niacin | 4.7 mg | 36 % |
Vitamin C | 52 mg | 52 % |
Magnesium | 73.1 mg | 19 % |
Die Kartoffelpuffer kannst du wunderbar einfrieren. Lasse die gebackenen Puffer auf Küchenpapier abtropfen, lege sie auf einem großen Teller oder Brett einzeln nebeneinander und friere sie so ein. Sind die Puffer gefroren kannst du sie in eine Dose umfüllen und später einzeln entnehmen. Die gefrorenen Puffer kannst du später in einer heißen Pfanne für ca. 5 Minuten knusprig braten.