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Möhreneintopf

Möhreneintopf

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
254

Zubereitung

  • 600 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe

Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und leicht karamellisieren. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.

  • 4 Mettwürstchen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Sahne

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mettenden zum Ende der Kochzeit in den Topf mit den Möhren geben. Mit Pfeffer, Muskat und Sahne und abschmecken.

  • 3 Zweig(e) krause Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie in den Eintopf geben und servieren.

Möhreneintopf

Tipp zum Rezept

Anstelle von Mettwürstchen kann man auch Kasseler oder Bauchspeck mit in den Eintopf geben oder die Fleischkomponente ganz weglassen.

Gut zu wissen

Welche Gewürze passen zu Möhreneintopf?

Wie rettet man versalzenen Möhreneintopf?

Wie lange ist Möhreneintopf haltbar?

Wie lange muss man Möhreneintopf im Schnellkochtopf kochen?

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