Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und leicht karamellisieren. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mettenden zum Ende der Kochzeit in den Topf mit den Möhren geben. Mit Pfeffer, Muskat und Sahne und abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie in den Eintopf geben und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 358 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Eiweiß | 14.1 g | 26 % |
Vitamin A | 2260 μg | 283 % |
Vitamin K | 36.6 μg | 56 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Anstelle von Mettwürstchen kann man auch Kasseler oder Bauchspeck mit in den Eintopf geben oder die Fleischkomponente ganz weglassen.
Sehr, sehr lecker und sehr schnell zubereitet! *****
Es hat ganz toll geschmeckt. Ist eines meiner Lieblings Gerichte.