• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Möhreneintopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 600 g Möhren
      • 600 g Kartoffeln
      • 1 Zwiebel

      Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Zucker
      • 600 ml Gemüsebrühe

      Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und leicht karamellisieren. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.

      • 4 Mettwürstchen
      • 1 TL Olivenöl
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 2 EL Sahne

      Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mettenden zum Ende der Kochzeit in den Topf mit den Möhren geben. Mit Pfeffer, Muskat und Sahne und abschmecken.

      • 3 Zweig(e) krause Petersilie

      Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie in den Eintopf geben und servieren.

    Welche Gewürze passen zu Möhreneintopf?

    Du kannst Möhreneintopf klassisch mit Gemüsebrühe, 1-2 Lorbeerblättern und etwas Muskatnuss zubereiten. Für einen intensiveren Geschmack gibst du getrockneten Thymian, Rosmarin oder Kümmel hinzu. Frische gehackte Petersilie sollte erst kurz vorm Servieren hinzugefügt werden.

    Wie rettet man versalzenen Möhreneintopf?

    Bei versalzenem Möhreneintopf kannst du mehr Sahne oder Gemüsebrühe hinzufügen. Oder du gibst geschälte und rohe Kartoffelscheiben zur Suppe, lässt diese ein paar Minuten mitkochen und entfernst sie vorm Servieren. Die Kartoffeln binden nämlich das überschüssige Salz.

    Wie lange ist Möhreneintopf haltbar?

    Möhreneintopf hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Im Tiefkühler ist Möhreneintopf 3-6 Monate haltbar.

    Wie lange muss man Möhreneintopf im Schnellkochtopf kochen?

    Im Schnellkochtopf benötigt der Gemüseeintopf nur 10-15 Minuten Kochzeit. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie358 kcal16 %
    Kohlenhydrate38.5 g13 %
    Fett17.4 g23 %
    Eiweiß14.1 g26 %
    Vitamin A2260 μg283 %
    Vitamin K36.6 μg56 %
    Vitamin B60.7 mg47 %
    Eisen2.3 mg16 %

    Tipp

    Anstelle von Mettwürstchen kann man auch Kasseler oder Bauchspeck mit in den Eintopf geben oder die Fleischkomponente ganz weglassen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen
    1 Zutat im Angebot
    Käse-Lauch-Suppe
    1 Zutat im Angebot
      35min
      Einfach
      Kartoffel-Möhrenbrei mit Fisch
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      30min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Terrazzo Kuchen
        5h 45min
        Schwer
        Lemon Tiramisu
        • Vegetarisch
        12h 20min
        Einfach
        Bratkartoffeln mit Lachs
        1 Zutat im Angebot
        • Glutenfrei
        35min
        Einfach
        Reis-Lachs-Pfanne
        • Glutenfrei
        40min
        Einfach