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Möhreneintopf

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    232 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 600 g Möhren
      • 600 g Kartoffeln
      • 1 Zwiebel

      Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Zucker
      • 600 ml Gemüsebrühe

      Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und leicht karamellisieren. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.

      • 4 Mettwürstchen
      • 1 TL Sonnenblumenöl
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 2 EL Sahne

      Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mettenden zum Ende der Kochzeit in den Topf mit den Möhren geben. Mit Pfeffer, Muskat und Sahne und abschmecken.

      • 3 Zweig(e) krause Petersilie

      Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie in den Eintopf geben und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie358 kcal16 %
    Kohlenhydrate38.5 g13 %
    Fett17.4 g23 %
    Eiweiß14.1 g26 %
    Vitamin A2260 μg283 %
    Vitamin K36.6 μg56 %
    Vitamin B60.7 mg47 %
    Eisen2.3 mg16 %

    Tipp

    Anstelle von Mettwürstchen kann man auch Kasseler oder Bauchspeck mit in den Eintopf geben oder die Fleischkomponente ganz weglassen.

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