https://www.rewe.de/rezepte/moehreneintopf/
Möhreneintopf

Möhreneintopf

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    600 g Möhren  • 600 g Kartoffeln  • 1 Zwiebel

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    1 EL Butter  • Salz  • Zucker  • 600 ml Gemüsebrühe

    Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und leicht karamellisieren. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    4 Mettwürstchen  • 1 TL Sonnenblumenöl  • Pfeffer  • Muskat  • 2 EL Sahne

    Mettenden in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mettenden zum Ende der Kochzeit in den Topf mit den Möhren geben. Mit Pfeffer, Muskat und Sahne und abschmecken.

  4. Zutaten
    3 Zweig(e) krause Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie in den Eintopf geben und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle von Mettwürstchen kann man auch Kasseler oder Bauchspeck mit in den Eintopf geben oder die Fleischkomponente ganz weglassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    358kcal16%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
  • Fett
    17g23%
  • Eiweiß
    14g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.260,0μg283%
  • Vitamin K
    36,6μg56%
  • Vitamin B6
    0,7mg47%
  • Eisen
    2,3mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Sahne
  • 3 Zweig(e) krause Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste