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Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
6
Eier (Größe M)
10 g
Schnittlauch (frisch)
2
Cornichons
Die Eier 10 Minuten lang hart kochen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Cornichons klein würfeln.
Zutaten
60 g
Mayonnaise
2 TL
Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Die Eier abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Mayonnaise mit Senf, Schnittlauch und Cornichons verrühren. Die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten
1 Msp.
Paprikapulver (edelsüß)
Mit Paprikapulver bestreuen und zu frischem Brot, Brötchen oder Toast servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
240 kcal
11 %
Kohlenhydrate
2.4 g
1 %
Fett
20.9 g
28 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Vitamin E
3 mg
25 %
Vitamin B2
0.4 mg
33 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Zink
1.4 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine fettärmere Variante einfach die Mayonnaise durch saure Sahne oder Kräuterquark ersetzen.
Darf es richtig deftig sein? Dann 100 g Speck- oder Rohschinkenwürfel knusprig braten, kurz abkühlen lassen und unter den Eiersalat mischen.
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