REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eiersalat-Brotaufstrich

8 Bewertungen
Eiersalat-Brotaufstrich

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 Eier (Größe M)
    • 10 g Schnittlauch (frisch)
    • 2 Cornichons

    Die Eier 10 Minuten lang hart kochen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Cornichons klein würfeln. 

  • Zutaten
    • 60 g Mayonnaise
    • 2 TL Senf (mittelscharf)
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Eier abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Mayonnaise mit Senf, Schnittlauch und Cornichons verrühren. Die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)

    Mit Paprikapulver bestreuen und zu frischem Brot, Brötchen oder Toast servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Kohlenhydrate2.4 g1 %
Fett20.9 g28 %
Eiweiß11.2 g20 %
Vitamin E3 mg25 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Eisen1.9 mg14 %
Zink1.4 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine fettärmere Variante einfach die Mayonnaise durch saure Sahne oder Kräuterquark ersetzen. 
Darf es richtig deftig sein? Dann 100 g Speck- oder Rohschinkenwürfel knusprig braten, kurz abkühlen lassen und unter den Eiersalat mischen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion