Zubereitung
- 6 Eier (Größe M)
- 10 g Schnittlauch (frisch)
- 2 Cornichons
Die Eier 10 Minuten lang hart kochen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Cornichons klein würfeln.
- 60 g Mayonnaise
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Die Eier abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Mayonnaise mit Senf, Schnittlauch und Cornichons verrühren. Die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
Mit Paprikapulver bestreuen und zu frischem Brot, Brötchen oder Toast servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine fettärmere Variante einfach die Mayonnaise durch saure Sahne oder Kräuterquark ersetzen. Darf es richtig deftig sein? Dann 100 g Speck- oder Rohschinkenwürfel knusprig braten, kurz abkühlen lassen und unter den Eiersalat mischen.