• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderrouladen nach Hausfrauenart

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    73 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchengarn
    • Schmorpfanne

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 1 Zwiebel
      • 120 g Gewürzgurken

      Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.

      • Küchengarn
      • 1 kg Rinderrouladen
      • Salz
      • Pfeffer
      • 80 g Senf, mittelscharf
      • 120 g geräucherter Bauchspeck

      Die Rinderrouladen salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch ausbreiten, gegebenenfalls flach klopfen und mit Senf bestreichen. Das Ganze mit ein bis zwei Scheiben Bauchspeck, Gewürzgurkenscheiben sowie Zwiebelwürfeln belegen. Fleisch an den Seiten ca. 2 cm einschlagen, die Roulade fest aufrollen und mit Küchengarn an mehreren Stellen fixieren. 

      • Schmorpfanne
      • 3 EL Butterschmalz
      • 1 EL Tomatenmark
      • 200 ml Rotwein
      • 250 g Gemüsebrühe
      • 1 EL brauner Zucker

      In einer Schmorpfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit erhitzen. Alles mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und für ca. 75 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Die Rouladen mehrmals wenden.

      • 2 TL Speisestärke
      • Salz
      • Pfeffer

      Die fertigen Rouladen aus dem Bratensud nehmen. Für die Soße  Speisestärke mit etwas Bratensud anrühren, zum restlichen Sud in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Die fertigen Rouladen vom Küchengarn befreien und zusammen mit der Soße servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie471 kcal21 %
    Eiweiß50.1 g91 %
    Fett25.1 g33 %
    Kohlenhydrate6.57 g2 %
    Phosphor420 mg60 %
    Magnesium64 mg17 %
    Eisen6.3 mg45 %
    Kalium631 mg32 %

    Tipp

    Zu einer saftigen Roulade sind Spätzle und grüner Salat die perfekte Ergänzung. Mit etwas Petersilie bestreut schmecken die Spätzle besonders gut.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.