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Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
1 kg
Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
80 g
Senf, mittelscharf
120 g
geräucherter Bauchspeck
Die Rinderrouladen salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch ausbreiten, gegebenenfalls flach klopfen und mit Senf bestreichen. Das Ganze mit ein bis zwei Scheiben Bauchspeck, Gewürzgurkenscheiben sowie Zwiebelwürfeln belegen. Fleisch an den Seiten ca. 2 cm einschlagen, die Roulade fest aufrollen und mit Küchengarn an mehreren Stellen fixieren.
Du brauchst
Schmorpfanne
Zutaten
3 EL
Butterschmalz
1 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
250 g
Gemüsebrühe
1 EL
brauner Zucker
In einer Schmorpfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit erhitzen. Alles mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und für ca. 75 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Die Rouladen mehrmals wenden.
Zutaten
2 TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Die fertigen Rouladen aus dem Bratensud nehmen. Für die Soße Speisestärke mit etwas Bratensud anrühren, zum restlichen Sud in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Rouladen vom Küchengarn befreien und zusammen mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
50.1 g
91 %
Fett
25.1 g
33 %
Kohlenhydrate
6.57 g
2 %
Phosphor
420 mg
60 %
Magnesium
64 mg
17 %
Eisen
6.3 mg
45 %
Kalium
631 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu einer saftigen Roulade sind Spätzle und grüner Salat die perfekte Ergänzung. Mit etwas Petersilie bestreut schmecken die Spätzle besonders gut.
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