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Rinderrouladen nach Hausfrauenart

Rinderrouladen nach Hausfrauenart

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
114

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 120 g REWE Bio Gewürzgurken

Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.

  • Küchengarn
  • 1 kg Rinderrouladen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Senf, mittelscharf
  • 120 g geräucherter Bauchspeck

Die Rinderrouladen salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch ausbreiten, gegebenenfalls flach klopfen und mit Senf bestreichen. Das Ganze mit ein bis zwei Scheiben Bauchspeck, Gewürzgurkenscheiben sowie Zwiebelwürfeln belegen. Fleisch an den Seiten ca. 2 cm einschlagen, die Roulade fest aufrollen und mit Küchengarn an mehreren Stellen fixieren. 

  • Schmorpfanne
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 EL brauner Zucker

In einer Schmorpfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit erhitzen. Alles mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und für ca. 75 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Die Rouladen mehrmals wenden.

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Die fertigen Rouladen aus dem Bratensud nehmen. Für die Soße  Speisestärke mit etwas Bratensud anrühren, zum restlichen Sud in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Rouladen vom Küchengarn befreien und zusammen mit der Soße servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

471 kcal

Kohlenhydrate

6,57 g

Fett

25,1 g

Eiweiß

50,1 g

Rinderrouladen nach Hausfrauenart

Tipp zum Rezept

Zu einer saftigen Roulade sind Spätzle und grüner Salat die perfekte Ergänzung. Mit etwas Petersilie bestreut schmecken die Spätzle besonders gut.

Gut zu wissen

Was passt zu Rinderrouladen?

Rinderrouladen werden üblicherweise mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, Grünkohl, glasierten Möhren oder Pilzen sowie einer Sättigungsbeilage in Form von Spätzle, Semmelknödeln, Salzkartoffeln oder Kroketten gegessen. Wer etwas experimentierfreudiger ist, kann zum Beispiel einen grünen Salat und Couscous oder ein frisches Baguette reichen.

Wie lange brauchen Rinderrouladen?

Welche Gewürze kommen an Rinderrouladen?

Welches Fleisch eignet sich für Rinderrouladen?

Wie lange kann man Rinderrouladen einfrieren?

Mit was kann man Rinderrouladen füllen?

Warum werden Rinderrouladen zäh?

Was wiegt eine Rinderroulade?

Welcher Speck eignet sich für Rinderrouladen?

Welcher Rotwein eignet sich für Rinderrouladen?

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