Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 120 g REWE Bio Gewürzgurken
Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.
- Küchengarn
- 1 kg Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Senf, mittelscharf
- 120 g geräucherter Bauchspeck
Die Rinderrouladen salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch ausbreiten, gegebenenfalls flach klopfen und mit Senf bestreichen. Das Ganze mit ein bis zwei Scheiben Bauchspeck, Gewürzgurkenscheiben sowie Zwiebelwürfeln belegen. Fleisch an den Seiten ca. 2 cm einschlagen, die Roulade fest aufrollen und mit Küchengarn an mehreren Stellen fixieren.
- Schmorpfanne
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 250 g Gemüsebrühe
- 1 EL brauner Zucker
In einer Schmorpfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit erhitzen. Alles mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und für ca. 75 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Die Rouladen mehrmals wenden.
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Die fertigen Rouladen aus dem Bratensud nehmen. Für die Soße Speisestärke mit etwas Bratensud anrühren, zum restlichen Sud in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Rouladen vom Küchengarn befreien und zusammen mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
471 kcal
Kohlenhydrate
6,57 g
Fett
25,1 g
Eiweiß
50,1 g

Tipp zum Rezept
Zu einer saftigen Roulade sind Spätzle und grüner Salat die perfekte Ergänzung. Mit etwas Petersilie bestreut schmecken die Spätzle besonders gut.
Gut zu wissen
Was passt zu Rinderrouladen?
Rinderrouladen werden üblicherweise mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, Grünkohl, glasierten Möhren oder Pilzen sowie einer Sättigungsbeilage in Form von Spätzle, Semmelknödeln, Salzkartoffeln oder Kroketten gegessen. Wer etwas experimentierfreudiger ist, kann zum Beispiel einen grünen Salat und Couscous oder ein frisches Baguette reichen.