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Omelette

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Küchenreibe
    • 50 g Tiroler Speck
    • 5 Kirschtomaten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 50 g Parmesan

    Speck in Streifen schneiden, Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.

    • 4 Eier (Größe M)

    Eier ordentlich verquirlen.

    • 1 EL Butter

    In einer beschichteten Pfannen den Speck knusprig braten und Butter hinzugeben. Wenn die Butter zerlassen ist, die Eier zufügen.

  1. Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Parmesan darauf verteilen und bei mittlerer Temperatur warten bis das Ei am Rand stockt.

    • Pfeffer
    • Salz

    Das Omelett mit einem Pfannenwender zuklappen und weitere 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien780 kcal39 %
Eiweiß52.6 g96 %
Fett60.6 g81 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin A1030 μg129 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Calcium734 mg73 %
Niacin14.3 mg110 %

Tipp

Die Füllung des Omelettes kannst du nach Belieben varrieren. Toll schmecken auch getrocknete Tomaten und Oliven oder gebratene Pilze.

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