Zubereitung
- Küchenreibe
- 50 g Tiroler Speck
- 5 Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Parmesan
Speck in Streifen schneiden, Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.
- 4 Eier (Größe M)
Eier ordentlich verquirlen.
- 1 EL Butter
In einer beschichteten Pfannen den Speck knusprig braten und Butter hinzugeben. Wenn die Butter zerlassen ist, die Eier zufügen.
Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Parmesan darauf verteilen und bei mittlerer Temperatur warten bis das Ei am Rand stockt.
- Pfeffer
- Salz
Das Omelett mit einem Pfannenwender zuklappen und weitere 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp zum Rezept
Die Füllung des Omelettes kannst du nach Belieben varrieren. Toll schmecken auch getrocknete Tomaten und Oliven oder gebratene Pilze.
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