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Omelette

Omelette

15min Gesamtzeit
Einfach
36

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 50 g Tiroler Speck
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Parmesan

Speck in Streifen schneiden, Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.

  • 4 Eier (Größe M)

Eier ordentlich verquirlen.

  • 1 EL Butter

In einer beschichteten Pfannen den Speck knusprig braten und Butter hinzugeben. Wenn die Butter zerlassen ist, die Eier zufügen.

Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Parmesan darauf verteilen und bei mittlerer Temperatur warten bis das Ei am Rand stockt.

  • Pfeffer
  • Salz

Das Omelett mit einem Pfannenwender zuklappen und weitere 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

780 kcal

Kohlenhydrate

7,6 g

Fett

60,6 g

Eiweiß

52,6 g

Omelette

Tipp zum Rezept

Die Füllung des Omelettes kannst du nach Belieben varrieren. Toll schmecken auch getrocknete Tomaten und Oliven oder gebratene Pilze.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie macht man ein Omelette?

Ein Omelett zu machen, ist nicht kompliziert. Zunächst werden Eier verquirlt, dann zerlässt du etwas Butter in einer beschichteten Pfanne. Nun gibst du die Eiermasse hinzu, die du je nach Rezept um verschiedene weitere Zutaten wie Käse, Zwiebeln oder Tomaten ergänzen kannst, und lässt sie bei geschlossenem Deckel etwa 1-2 Minuten stocken.

Was ist ein Omelette?

Wie viel Kalorien hat ein Omelette?

Was passt zu Omelette?

Wie viele Eier braucht man für ein Omelette?

Wie lange braucht ein Omelette in der Heißluftfritteuse?

Sind Omelettes gesund?

Kann man Omelette einfrieren?

Kann man Omelette wieder aufwärmen?

Dreht man Omelette um?

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