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Omelette

Omelette

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 50 g Tiroler Speck
    • 5 Kirschtomaten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 50 g Parmesan

    Speck in Streifen schneiden, Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.

  • Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)

    Eier ordentlich verquirlen.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter

    In einer beschichteten Pfannen den Speck knusprig braten und Butter hinzugeben. Wenn die Butter zerlassen ist, die Eier zufügen.

  • Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Parmesan darauf verteilen und bei mittlerer Temperatur warten bis das Ei am Rand stockt.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • Salz

    Das Omelett mit einem Pfannenwender zuklappen und weitere 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien780 kcal39 %
Eiweiß52.6 g96 %
Fett60.6 g81 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin A1030 μg129 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Calcium734 mg73 %
Niacin14.3 mg110 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Füllung des Omelettes kannst du nach Belieben varrieren. Toll schmecken auch getrocknete Tomaten und Oliven oder gebratene Pilze.

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