Zubereitung
- 2 kleine Zwiebeln
- 250 g Mett
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver rosenscharf
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mett nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 12 kleine ovale Scheiben Graubrot (alternativ rundes Party Pumpernickel)
- 2 EL Butter
Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, dann das Mett mit einem großen Löffel als ovalen “Igel” auf die Brotscheiben geben und andrücken.
- 6 schwarze Oliven
- 24 Pfefferkörner
Oliven halbieren und je eine Hälfte als Nase auf das Mett drücken. Pfefferkörner als Augen aufsetzen und die Zwiebelstreifen als Stacheln ins Mett stecken.
Mettigel bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Achte unbedingt darauf, dass dein Mett frisch und von guter Qualität ist, da es vor dem Verzehr nicht mehr erhitzt wird.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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