Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 kleine
Zwiebeln
250 g
Mett
Salz
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mett nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zutaten
12 kleine
ovale Scheiben Graubrot (alternativ rundes Party Pumpernickel)
2 EL
Butter
Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, dann das Mett mit einem großen Löffel als ovalen “Igel” auf die Brotscheiben geben und andrücken.
Zutaten
6
schwarze Oliven
24
Pfefferkörner
Oliven halbieren und je eine Hälfte als Nase auf das Mett drücken. Pfefferkörner als Augen aufsetzen und die Zwiebelstreifen als Stacheln ins Mett stecken.
Mettigel bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
86 kcal
4 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Fett
5 g
7 %
Kohlenhydrate
6.1 g
2 %
Ballaststoffe
1 g
3 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte unbedingt darauf, dass dein Mett frisch und von guter Qualität ist, da es vor dem Verzehr nicht mehr erhitzt wird.