• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mini Mettigel auf Brot

Mini Mettigel auf Brot

20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

Zubereitung

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250 g Mett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mett nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 12 kleine ovale Scheiben Graubrot (alternativ rundes Party Pumpernickel)
  • 2 EL Butter

Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, dann das Mett mit einem großen Löffel als ovalen “Igel” auf die Brotscheiben geben und andrücken.

  • 6 schwarze Oliven
  • 24 Pfefferkörner

Oliven halbieren und je eine Hälfte als Nase auf das Mett drücken. Pfefferkörner als Augen aufsetzen und die Zwiebelstreifen als Stacheln ins Mett stecken.

Mettigel bis zum Servieren kalt stellen.

Mini Mettigel auf Brot

Tipp zum Rezept

Achte unbedingt darauf, dass dein Mett frisch und von guter Qualität ist, da es vor dem Verzehr nicht mehr erhitzt wird.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken