• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mini Mettigel auf Brot

10 Bewertungen
Mini Mettigel auf Brot

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 250 g Mett
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver rosenscharf

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mett nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • 12 kleine ovale Scheiben Graubrot (alternativ rundes Party Pumpernickel)
    • 2 EL Butter

    Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, dann das Mett mit einem großen Löffel als ovalen “Igel” auf die Brotscheiben geben und andrücken.

  • Zutaten
    • 6 schwarze Oliven
    • 24 Pfefferkörner

    Oliven halbieren und je eine Hälfte als Nase auf das Mett drücken. Pfefferkörner als Augen aufsetzen und die Zwiebelstreifen als Stacheln ins Mett stecken.

  • Mettigel bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie86 kcal4 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate6.1 g2 %
Ballaststoffe1 g3 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Eisen0.5 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte unbedingt darauf, dass dein Mett frisch und von guter Qualität ist, da es vor dem Verzehr nicht mehr erhitzt wird.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion