Zubereitung
- 150 g ja! Parboiled Spitzenreis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) ja! Mais (285 g)
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 100 g ja! TK Erbsen
- Kräutersalz
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Gekochten Reis, Paprika, Mais und Erbsen zugeben und alles kurz mit andünsten, bis die Erbsen gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne exotischer mag, kann zusätzlich mit Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
Bewertungen mit Kommentar
Hört sich eigentlich nicht schlecht an, aber muß es Kräutersalz sein , alles schmeckt anschließend nach Maggi !
Besser ist doch ,, Pfeffer, Salz und Kräuter nach Belieben.
Ich würde dem Gericht sogar noch einen Stern mehr geben, wenn es nicht so trocken wäre. Mit etwas Gemüsebrühe oder Sojasoße rutscht es besser und wertet das Gericht noch auf.
Grundidee ist gut, könnte aber etwas liebevoller im "Finish" sein, was Kräuter und "Geschmeidigkeit" betrifft. So ist es recht trocken. Ich würde definitiv z.B. etwas Tomatenmark (rösten!) dazu geben und etwas Gemüsebrühe, ein paar Kräuter und halbierte Cocktailtomaten. :-) (als Beispiel)