• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassische Kartoffel-Reibekuchen

Klassische Kartoffel-Reibekuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
23

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Kartoffeln vermengen. Eier verquirlen, mit dem Mehl zur Kartoffelmasse geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Ausreichend Öl erhitzen und je Reibekuchen 2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Flach drücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Klassische Kartoffel-Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Der Teig ist perfekt, wenn er etwas feucht, aber nicht wässrig ist.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken