Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Kartoffeln vermengen. Eier verquirlen, mit dem Mehl zur Kartoffelmasse geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ausreichend Öl erhitzen und je Reibekuchen 2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Flach drücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
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Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 402 kcal | 18 % |
Eiweiß | 10.1 g | 18 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 55.9 g | 19 % |
Vitamin E | 8.5 mg | 71 % |
Vitamin B1 | 0.3 mg | 25 % |
Niacin | 6.3 mg | 48 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Der Teig ist perfekt, wenn er etwas feucht, aber nicht wässrig ist.