Zubereitung
- Küchenreibe
- 1.5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Kartoffeln vermengen. Eier verquirlen, mit dem Mehl zur Kartoffelmasse geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Ausreichend Öl erhitzen und je Reibekuchen 2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Flach drücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp zum Rezept
Der Teig ist perfekt, wenn er etwas feucht, aber nicht wässrig ist.
Ökotrophologin
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