Klassische Kartoffel-Reibekuchen

Klassische Kartoffel-Reibekuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Kartoffeln vermengen. Eier verquirlen, mit dem Mehl zur Kartoffelmasse geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Ausreichend Öl erhitzen und je Reibekuchen 2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Flach drücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

55,9 g

Fett

15,4 g

Eiweiß

10,1 g

Klassische Kartoffel-Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Der Teig ist perfekt, wenn er etwas feucht, aber nicht wässrig ist.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken