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Klassische Kartoffel-Reibekuchen

Klassische Kartoffel-Reibekuchen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Küchenreibe

    Zutaten

    • 1.5 kg Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Eier
    • 2 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Kartoffeln vermengen. Eier verquirlen, mit dem Mehl zur Kartoffelmasse geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten

    • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

    eAusreichend Öl erhitzen und je Reibekuchen 2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Flach drücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche. 

Du benötigst noch die passende Pfanne, um Reibekuchen zu backen? Such dir deine Lieblingspfanne auf rewe.de/kücheundmehr aus.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien402 kcal20 %
Kohlenhydrate55.9 g19 %
Fett15.4 g21 %
Eiweiß10.1 g18 %
Vitamin E8.5 mg71 %
Vitamin B10.28 mg23 %
Niacin6.3 mg48 %
Vitamin B60.54 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Teig ist perfekt, wenn er etwas feucht, aber nicht wässrig ist.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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