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Rehkeule mit Backpflaumensauce

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Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser
  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

    • Mörser
    • 1.2 kg Rehkeule, ohne Knochen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Wacholderbeeren
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 1 TL Pimentkörner

    Rehkeule trocken tupfen, salzen und pfeffern. Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörnern im Mörser fein zerreiben und die Rehkeule damit einreiben. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Bräter
    • 2 EL Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Karotten
    • 1 EL Tomatenmark
    • 100 g Backpflaumen
    • 150 ml Rotwein
    • 400 ml Wildfond

    In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule rundherum scharf anbraten. Rehkeule aus dem Bräter nehmen. Zwiebel und Karotten schälen, beides würfeln und im Bräter anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Backpflaumen fein würfeln und dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond auffüllen. Rehkeule dazugeben und abgedeckt im vorgeheizten Backofen circa 1,5 Stunden schmoren.

    • Sieb
    • 60 ml Portwein, Likörwein
    • Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    Anschließend Rehkeule aus dem Bratenfond nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb passieren und in einem Topf erneut aufkochen. Portwein unterrühren und 5 Minuten einköcheln lassen. Sauce nach Wunsch mit angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Rehkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie637 kcal29 %
Kohlenhydrate28.5 g10 %
Fett23.9 g32 %
Eiweiß69.1 g126 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Niacin14.1 mg108 %
Vitamin B61.1 mg73 %
Vitamin B123 μg120 %

Tipp

Die Soße wird noch cremiger, wenn du zum Schluss 100 g Crème fraîche einrührst.

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