Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich garen. Eier in kochendem Wasser ca. 6-7 Minuten wachsweich kochen.
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darin andünsten. Brühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Senf in die Soße einrühren, diese danach nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, die Hälfte für Donnerstag beiseitestellen. Eier pellen und mit der Sauce und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 432 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 40.4 g | 13 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Eiweiß | 21.6 g | 39 % |
Niacin | 7.9 mg | 61 % |
Kalium | 960 mg | 48 % |
Folat | 117 µg | 29 % |
Eisen | 4.13 mg | 30 % |