Zubereitung
- 400 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 600 g Bio Hähnchenbrustfilet
Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abseihen und warmhalten. ½ EL Butterschmalz erhitzen und die Champignons darin hellbraun anbraten und salzen. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen salzen und von allen Seiten hellbraun anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 4 Stiel(e) Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) REWE Beste Wahl Cayennepfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Champignons zugeben und kurz erhitzen. Kräuter untermischen und das Geschnetzelte mit den Nudeln servieren.
Tipp zum Rezept
Statt der Champignons schmecken auch Kräuterseitlinge und im Spätsommer frische Pfifferlinge.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker!!
Super Rezept, alles gut geschmeckt
Das war wirklich sehr lecker. Mit Kerbel habe ich tatsächlich das erste mal gekocht. Und es wird nicht das letzte mal gewesen sein. Leicht zu kochen und wirklich sehr schmackhaft und sättigend.