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Kräuter-Hähnchen-Geschnetzeltes

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 400 g braune Champignons
      • 1 Zwiebel
      • 600 g Bio Hähnchenbrustfilet

      Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

      • 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
      • Salz
      • 1 EL Butterschmalz
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 300 ml Geflügelbrühe
      • 200 g REWE Bio Schlagsahne

      Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abseihen und warmhalten. ½ EL Butterschmalz erhitzen und die Champignons darin hellbraun anbraten und salzen. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen salzen und von allen Seiten hellbraun anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.

      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 4 Stiel(e) Kerbel
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) REWE Beste Wahl Cayennepfeffer
      • Muskatnuss
      • 1 EL Zitronensaft

      Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Champignons zugeben und kurz erhitzen. Kräuter untermischen und das Geschnetzelte mit den Nudeln servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie794 kcal36 %
    Kohlenhydrate81 g27 %
    Fett26.9 g36 %
    Eiweiß59.3 g108 %
    Vitamin K32 μg49 %
    Vitamin B20.74 mg62 %
    Vitamin B61 mg67 %
    Zink3.9 mg46 %

    Tipp

    Statt der Champignons schmecken auch Kräuterseitlinge und im Spätsommer frische Pfifferlinge.

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