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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
800 g
Schweinefilet
800 g
Kartoffeln (festkochend)
Salz
Fett für die Auflaufform
Das Fleisch etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Zimmertemperatur kommt. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 20–25 Minuten garen. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Zutaten
2
Zwiebeln
250 g
Champignons (frisch)
Das Schweinefilet trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Bratöl
Salz
Pfeffer
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletmedaillons darin von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, in der Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Sahne
200 g
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Currypulver
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und darin anschwitzen, nach einigen Minuten die Champignons hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Sahne und Saure Sahne einrühren und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Zutaten
200 g
Käse (gerieben)
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in eher dicke Scheiben schneiden. Fächerartig mit den Filetstücken in der Auflaufform schichten. Die Zwiebel-Pilz-Sahne gleichmäßig über Fleisch und Kartoffeln gießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen 20–30 Minuten backen, bis das Fleisch durchgegart, aber noch schön zart ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
875 kcal
40 %
Kohlenhydrate
35.3 g
12 %
Fett
53.5 g
71 %
Eiweiß
64.2 g
117 %
Vitamin B1
2 mg
167 %
Vitamin B2
1 mg
83 %
Vitamin B6
1.4 mg
93 %
Calcium
619 mg
62 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du kein Curryfan bist, kannst du die Sauce auch kräftig mit Paprikapulver abschmecken oder ihr mit getrockneten Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Thymian einen mediterranen Geschmack geben.
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Doris
25.06.2022
Es ist einfach von der Zubereitung und super lecker meine Gäste waren hell begeistert
Anonym
13.05.2022
Es ist alles sehr gut aufeinander abgestellt.
Waltraud
14.03.2022
Hervorragendes Rezept!!
Stefan
06.03.2022
hat großartig geschmeckt, Zutatenzusammenstellung war genau richtig, Würze war perfekt, habe noch ein paar Paprikastreifen zugefügt, ansonsten habe ich mich an das angegebene Rezept gehalten. Sehr empfehlenswert!
Anonym
08.02.2022
weil es noch nicht gemacht wurde
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
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Es ist einfach von der Zubereitung und super lecker meine Gäste waren hell begeistert