Gewählte Zutaten:
Das Fleisch etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Zimmertemperatur kommt. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 20–25 Minuten garen. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Das Schweinefilet trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletmedaillons darin von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, in der Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und darin anschwitzen, nach einigen Minuten die Champignons hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Sahne und Saure Sahne einrühren und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in eher dicke Scheiben schneiden. Fächerartig mit den Filetstücken in der Auflaufform schichten. Die Zwiebel-Pilz-Sahne gleichmäßig über Fleisch und Kartoffeln gießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen 20–30 Minuten backen, bis das Fleisch durchgegart, aber noch schön zart ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 875 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 35.3 g | 12 % |
Fett | 53.5 g | 71 % |
Eiweiß | 64.2 g | 117 % |
Vitamin B1 | 2 mg | 167 % |
Vitamin B2 | 1 mg | 83 % |
Vitamin B6 | 1.4 mg | 93 % |
Calcium | 619 mg | 62 % |
Wenn du kein Curryfan bist, kannst du die Sauce auch kräftig mit Paprikapulver abschmecken oder ihr mit getrockneten Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Thymian einen mediterranen Geschmack geben.
Es ist alles sehr gut aufeinander abgestellt.
Hervorragendes Rezept!!
hat großartig geschmeckt, Zutatenzusammenstellung war genau richtig, Würze war perfekt, habe noch ein paar Paprikastreifen zugefügt, ansonsten habe ich mich an das angegebene Rezept gehalten. Sehr empfehlenswert!
weil es noch nicht gemacht wurde
Es ist einfach von der Zubereitung und super lecker meine Gäste waren hell begeistert