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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
350 g
Schweinfleisch (aus der Schulter, mager)
150 g
Schweinebauch (ohne Schwarte, möglichst fett)
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.25 TL
Kümmel (gemahlen)
0.25 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
Schweineschulter und Schweinebauch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken. Beides zum Fleisch geben, dann die Gewürze hinzufügen und alles verrühren.
Das gewürzte Fleisch durch den Fleischwolf drehen, erst durch eine 6–8-mm-Scheibe, dann durch eine 4–5-mm-Scheibe.
Das Mett noch einmal vermengen, abschmecken und sofort servieren – klassischerweise auf einem Brötchen und mit reichlich Zwiebelringen belegt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
341 kcal
16 %
Kohlenhydrate
0.9 g
Fett
28.6 g
38 %
Eiweiß
20.7 g
38 %
Vitamin B1
0.96 mg
80 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Zink
3.6 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Mett – in manchen Gegenden auch als Hackepeter bekannt – nicht so grob mag, dreht es mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfes.
Wie bei allen Gerichten mit rohem Fleisch gilt: Am Tag der Zubereitung aufessen, da bei längerer Lagerung schädliche Keime entstehen können.
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