Mett selber machen

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20min Gesamtzeit
Mittel
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Zubereitung

  • 350 g Schweinfleisch (aus der Schulter, mager)
  • 150 g Schweinebauch (ohne Schwarte, möglichst fett)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,25 TL Kümmel (gemahlen)
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Schweineschulter und Schweinebauch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken. Beides zum Fleisch geben, dann die Gewürze hinzufügen und alles verrühren.

Das gewürzte Fleisch durch den Fleischwolf drehen, erst durch eine 6–8-mm-Scheibe, dann durch eine 4–5-mm-Scheibe. 

Das Mett noch einmal vermengen, abschmecken und sofort servieren – klassischerweise auf einem Brötchen und mit reichlich Zwiebelringen belegt. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

341 kcal

Kohlenhydrate

0,9 g

Fett

28,6 g

Eiweiß

20,7 g

Mett selber machen

Tipp zum Rezept

Wer das Mett – in manchen Gegenden auch als Hackepeter bekannt – nicht so grob mag, dreht es mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfes.  Wie bei allen Gerichten mit rohem Fleisch gilt: Am Tag der Zubereitung aufessen, da bei längerer Lagerung schädliche Keime entstehen können.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Warum darf man Mett roh essen und Hack nicht?

Mett ist eine andere Bezeichnung für rohes Schweinehackfleisch. Man kann generell jedes Hackfleisch roh essen so lange es nicht aufgetaut wurde und absolut frisch ist. Du kannst also sowohl Mett als auch Hackfleisch roh essen.

Wie viel Mett kommt auf ein Brötchen?

Kann man frisches Mett einfrieren?

Wie lange kann man Mett roh essen?

Warum darf man in der Schwangerschaft kein Mett essen?

Ist es gesund rohes Fleisch zu essen?

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