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Mett selber machen

Mett selber machen

20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
19

Zubereitung

  • 350 g Schweinfleisch (aus der Schulter, mager)
  • 150 g Schweinebauch (ohne Schwarte, möglichst fett)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.25 TL Kümmel (gemahlen)
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Schweineschulter und Schweinebauch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken. Beides zum Fleisch geben, dann die Gewürze hinzufügen und alles verrühren.

Das gewürzte Fleisch durch den Fleischwolf drehen, erst durch eine 6–8-mm-Scheibe, dann durch eine 4–5-mm-Scheibe. 

Das Mett noch einmal vermengen, abschmecken und sofort servieren – klassischerweise auf einem Brötchen und mit reichlich Zwiebelringen belegt. 

Mett selber machen

Tipp zum Rezept

Wer das Mett – in manchen Gegenden auch als Hackepeter bekannt – nicht so grob mag, dreht es mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfes.  Wie bei allen Gerichten mit rohem Fleisch gilt: Am Tag der Zubereitung aufessen, da bei längerer Lagerung schädliche Keime entstehen können.

Gut zu wissen

Warum darf man Mett roh essen und Hack nicht?

Wie viel Mett kommt auf ein Brötchen?

Kann man frisches Mett einfrieren?

Wie lange kann man Mett roh essen?

Warum darf man in der Schwangerschaft kein Mett essen?

Ist es gesund rohes Fleisch zu essen?

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