Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Bräter oder Schmorpfanne erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren.
Speisestärke mit ca. 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In das fertige Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Crème Fraîche verfeinern. Dazu schmecken Nudeln oder Salzkartoffeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 664 kcal | 30 % |
Eiweiß | 51.1 g | 93 % |
Fett | 39.3 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 22.3 g | 7 % |
Vitamin B12 | 7 μg | 280 % |
Eisen | 6.5 mg | 46 % |
Folat | 68.9 µg | 17 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Super lecker!
Weil es relativ einfach zu erstellen ist und sehr gut schmeckt.
Habe es heute gekocht und bin begeistert, und morgen serviere ich es meinem Mann, aber auch ihm wird es schmecken. Da bin ich sicher. Ich serviere es aber mit Kroketten, Nudeln ist nicht meins. Kann ich auf jeden Fall empfehlen nach zu kochen. Lecker lecker!!!
Das ist ein Essen was ich von früher kenne. Richtig lecker und einfach zu kochen. Zugegeben, die Zeit ist ein Faktor. Allerdings am Wochenende gut zu machen. Das habe ich nicht das letzte mal gemacht. Mit Kartoffeln super lecker.