Hausmanns-Gulasch

Hausmanns-Gulasch

Gesamtzeit
Einfach
67

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Zubereitung

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g rote Paprikaschoten

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • Bräter
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • 1 kg Gulasch (halb Rind/ halb Schwein)
  • 25 g ja! Tomatenmark
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 500 ml klare Brühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt

Öl in einem Bräter oder Schmorpfanne erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren.

  • 1 EL Speisestärke

Speisestärke mit ca. 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In das fertige Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • 50 g Crème Fraîche (optional)

Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Crème Fraîche verfeinern. Dazu schmecken Nudeln oder Salzkartoffeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

664 kcal

Kohlenhydrate

22.3 g

Fett

39.3 g

Eiweiß

51.1 g

Hausmanns-Gulasch

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