rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassisches-cordon-bleu/
Klassisches Cordon bleu

Klassisches Cordon bleu

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Fleischklopfer
    Zutaten
    800 g Schweinefleisch  • 100 g Gouda  • 100 g Kochschinken

    Das Fleisch in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Fleischstück an der langen Seite entlang einschneiden. Darauf achten, dass zu allen Seiten ca. 1 cm Abstand bleibt. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer flacher klopfen und die Fleischtaschen jeweils mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Kochschinken füllen.

  2. Zutaten
    3 Eier  • Salz  • Pfeffer  • 150 g Semmelbrösel  • 1,50 TL Paprikapulver, edelsüß  • 70 g Mehl

    In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Paprikapulver in einem weiteren tiefen Teller vermengen und Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 EL Butterschmalz

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

  4. Die Fleischtaschen nacheinander in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend gut in der Semmelbröselmischung wälzen und diese leicht festdrücken. Für eine dicke Panade nochmals in Ei und Semmelbröseln wenden.

  5. Die Schnitzel ca. 4-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu dem Cordon Bleu passen knusprige Kartoffelspalten und ein grüner Salat. Einfach Kartoffeln in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl vermengen, nach Belieben würzen und ab in den Ofen für 45 Minuten. Wer es gerne etwas außergewöhnlicher mag, kann das Cordon Bleu mit einem Klecks Preiselbeermarmelade servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    783kcal36%
  • Eiweiß
    80g145%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    275,0μg34%
  • Kalium
    907,0mg45%
  • Calcium
    249,0mg25%
  • Magnesium
    95,1mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Schweinefleisch, Schinken oder Rücken
  • 100 g Gouda, in Scheiben (ca. 4 Stück)
  • 100 g Kochschinken, in Scheiben (ca. 4 Stück)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1,50 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 70 g Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fleischklopfer
  • Pfanne, beschichtet