Zubereitung
- Fleischklopfer
- 800 g Schweineschnitzel
- 100 g Gouda
- 100 g Kochschinken
Das Fleisch in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Fleischstück an der langen Seite entlang einschneiden. Darauf achten, dass zu allen Seiten ca. 1 cm Abstand bleibt. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer flacher klopfen und die Fleischtaschen jeweils mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Kochschinken füllen.
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Semmelbrösel
- 1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 70 g Weizenmehl Type 405
In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Paprikapulver in einem weiteren tiefen Teller vermengen und Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
- Pfanne, beschichtet
- 2 EL Butterschmalz
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Fleischtaschen nacheinander in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend gut in der Semmelbröselmischung wälzen und diese leicht festdrücken. Für eine dicke Panade nochmals in Ei und Semmelbröseln wenden.
Die Schnitzel ca. 4-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Tipp zum Rezept
Zu dem Cordon Bleu passen knusprige Kartoffelspalten und ein grüner Salat. Einfach Kartoffeln in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl vermengen, nach Belieben würzen und ab in den Ofen für 45 Minuten. Wer es gerne etwas außergewöhnlicher mag, kann das Cordon Bleu mit einem Klecks Preiselbeermarmelade servieren.