Die 11 besten Saison-Rezepte im Juli
Hallo Sommer, Hallo Beerenvielfalt und Hallo große Salatauswahl! Im Juli ist das Angebot an heimischem Obst und Gemüse besonders groß. Passend zu den warmen Temperaturen freuen wir uns auf viele knackige Salate, Grillrezepte und Süßes mit Beeren.
Themen auf dieser Seite
- Rezept #1: Kohlrabi gefüllt
- Rezept #2: Blumenkohlreis
- Rezept #3: Zucchinisalat mit Lachs
- Rezept #4: Pfifferlings-Bohnen-Pasta
- Rezept #5: Gemüse-Strudel mit Brokkoli
- Rezept #6: Bunter Kopfsalat mit Cevapcici
- Rezept #7: Aubergine grillen
- Rezept #8: Selbstgemachte Gnocchi mit Spinat
- Rezept #9: Gemischter Salat
- Rezept #10: Tofu-Gemüse-Spieße vom Grill
- Rezept #11: Blitz-Tiramisu mit Kirschen
Rezept #1: Kohlrabi gefüllt
Gefüllte Paprika oder Tomaten kennt jeder. Aber wie sieht's mit Kohlrabi aus? Auch der eignet sich prima, zum Beispiel mit buntem Gemüse und Hähnchen.
Rezept #2: Blumenkohlreis
Bowls in allen Variationen sind perfekt für die warmen Juli-Tage. Du kannst sie wunderbar mit frischem Gemüse der Saison kombinieren, hier zum Beispiel mit Blumenkohl, Möhren und Spinat.
Rezept #3: Zucchinisalat mit Lachs
Zucchini als Salat? An heißen Sommertagen schmeckt das richtig klasse. Dazu ein Stück Lachs – lecker! Wer mag, kann den Fisch auch auf den Grill legen.
Rezept #4: Pfifferlings-Bohnen-Pasta
Grüne Bohnen schmecken nicht nur gut in kalten, sondern auch in warmen Gerichten. Für alle Fans der grünen Stangen kommt hier ein raffiniertes Pasta-Rezept, das Lust auf mehr macht.
Tipp: Wer in der Sommerzeit eher kalte Gerichte bevorzugt, kann das Rezept auch als erfrischenden Nudelsalat genießen.
Rezept #5: Gemüse-Strudel mit Brokkoli
Egal ob warm oder kalt: der Brokkoli-Strudel schmeckt immer klasse und passt deswegen sowohl in den Picknickkorb als auch in die Dose fürs Büro.
Rezept #6: Bunter Kopfsalat mit Cevapcici
Blattsalate in allen Variationen haben im Juli Hochsaison. Wie wär's mit einem Kopfsalat in Kombination mit Gurke, Zwiebeln und Tomaten? In der Kombi passt er gut zu Cevapcici, aber auch zu gegrillten Süßkartoffelsteaks.
Rezept #7: Aubergine grillen
Neben Maiskolben und Zucchini landet auch die Aubergine gern auf dem Grill. Noch nie probiert? Dann ist der Sommer die perfekte Zeit, um dieses schnelle und einfache Grillrezept auszuprobieren.
Rezept #8: Selbstgemachte Gnocchi mit Spinat
Babyspinat schmeckt sehr mild und die zarten Blätter sind eine ideale Basis für bunte Salate. Kleiner Tipp: Falls du es mal eilig hast, schmeckt der Spinatsalat auch gut zu fertig gekauften Gnocchi.
Rezept #9: Gemischter Salat
Schmeckt gut, ist erfrischend und genau richtig für den Sommer: Im Rezept wird frischer Romana-Salat unter anderem mit Feta und Oliven kombiniert.
Tipp: Das Rezept kann auch ideal als Beilage für einen entspannten Grillabend zubereitet werden.
Rezept #10: Tofu-Gemüse-Spieße vom Grill
Bunte Gemüsespieße sind ein echter Klassiker auf dem Grill – selbst bei echten Fleisch-Fans. Probier mal die Kombi mit Mais, Paprika, Zwiebeln und Tofu. Nach Belieben kannst du natürlich auch Zucchini, Aubergine oder Champignons aufspießen.
Rezept #11: Blitz-Tiramisu mit Kirschen
Mit das Beste am Sommer ist, dass es endlich wieder frische Kirschen gibt. Ein guter Grund mal zum Nachtisch oder Zwischendurch ein leckeres und schnelles Kirsch-Tiramisu zuzubereiten. Wer mag, kann statt Kirschen auch Erdbeeren oder Himbeeren nehmen.