• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/ernaehrung/saisonale-rezepte-juni/
Saisonale Rezepte Mai: Grüner Spargel

Die 11 besten Saison-Rezepte im Juni

Im Juni sind die Regale der Supermärkte voll mit heimischem Obst und Gemüse. Neben den letzten Spargelstangen gibt es regionalen Blumenkohl und Brokkoli. Dazu eine große Auswahl an Blattsalaten. Auch Obstfans können sich freuen: zu deutschen Erdbeeren gesellen sich Kirschen, Himbeeren und die ersten Johannisbeeren.

Rezept #1: Gebackener Blumenkohl

Hast du Blumenkohl bislang auch nur im Topf auf dem Herd zubereitet? Dann verraten wir dir hier eine super einfache Alternative, die richtig gut schmeckt: gebackener Blumenkohl. Lässt sich wunderbar vorbereiten und gart dann ganz nebenbei im Ofen.

Rezept #2: Brokkoli-Quiche mit Feta

Egal ob warm oder kalt, die saftige Brokkoli-Quiche schmeckt immer. Sie ist von demnach auch ein echter Geheimtipp fürs nächste Picknick!

Rezept #3: Kartoffel-Spargel-Salat

Am Johannistag, dem 24. Juni, endet ganz offiziell die deutsche Spargelsaison. Ein Grund mehr diesen Monat für viele leckere Spargelgerichte zu nutzen. Wie wär's mit einem Spargel-Kartoffelsalat? Schmeckt als Hauptgericht, ist aber auch eine tolle Beilage beim Grillen oder Picknicken.

Rezept #4: Kalte Kohlrabisuppe

Im Juni kann es schon ganz schön heiß werden. Eine kalte Suppe schmeckt da wunderbar erfrischend. Neben der klassischen Gazpacho können wir Kohlrabisuppe nur empfehlen. Die Hackbällchen-Spieße können auch gegen vegetarische Falafel-Spieße getauscht werden.

Rezept #5: Bunt gefüllte Wraps

Die Auswahl an heimischen Salaten ist während der Sommermonate riesig. Eine tolle Alternative zum klassischen Beilagensalat sind bunt gefüllte Wraps, zum Beispiel mit Romanasalatherzen, Gurke und Tomate.

Rezept #6: Pizza mit Radieschen

Radieschen auf einer Pizza? Oh ja! Allerdings solltest du den Teig dann nicht mit der traditionellen Tomatensauce bestreichen sondern mit Ricotta. So schmeckt Pizza auch an warmen Sommertagen.

Rezept #7: Eisberg-Schichtsalat

Bei Schichtsalat denken die meisten sofort an den Mayo-Klassiker, der eher schwer im Magen liegt. Unser Favorit im Juni ist ein leichter Schichtsalat mit heimischem Eisbergsalat, Gurke, Möhren und einem erfrischenden Joghurtdressing. Wer mag, kann ihn auch in einer großen Schüssel zubereiten. In Gläser verpackt, eignet er sich perfekt fürs Picknick oder als Lunch to go.

Rezept #8: Pasta mit Fenchel

Pasta kommt bei den meisten mindestens ein Mal pro Woche auf den Tisch. Allen, die ein wenig Abwechslung suchen, empfehlen wir dieses Nudelgericht mit frischem Fenchel. Schmeckt schön cremig und sommerlich frisch.

Rezept #9: Kartoffelpfanne mit Mangold

Im Juni ist Mangold-Zeit. Die etwas herb schmeckenden Blätter passen gut zu einer herzhaften Kartoffelpfanne mit Räucherlachs und Spiegelei.

Rezept #10: Halloumi-Salat

Frischer Blattspinat ist eine tolle Basis für schnelle Salate, die an warmen Sommertagen besonders gut schmecken. Der Halloumi-Salat ist eine leckere Beilage zum Grillen oder ein Blitzgericht für laue Sommerabende.

Rezept #11: Kirschstreusel

Nach Erdbeeren gibt's jetzt endlich auch heimische Kirschen. Und die naschen wir nicht nur pur, sondern verarbeiten sie gleich zu einem saftigen Kirschstreusel. Mmmh, lecker!

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.