Die 11 besten Saison-Rezepte im Juni
Im Juni sind die Regale der Supermärkte voll mit heimischem Obst und Gemüse. Neben den letzten Spargelstangen gibt es regionalen Blumenkohl und Brokkoli. Dazu eine große Auswahl an Blattsalaten. Auch Obstfans können sich freuen: zu deutschen Erdbeeren gesellen sich Kirschen, Himbeeren und die ersten Johannisbeeren.
Themen auf dieser Seite
- Rezept #1: Gebackener Blumenkohl
- Rezept #2: Smashed Brokkoli
- Rezept #3: Spargel-Tarteletts
- Rezept #4: Kohlrabi trifft Kartoffeln und Ei
- Rezept #5: Schneller Wrap
- Rezept #6: Geröstete Radieschen
- Rezept #7: Bohnensalat to go
- Rezept #8: Fenchel trifft Curry
- Rezept #9: Mangoldpfanne mit Kartoffeln
- Rezept #10: Halloumi-Salat
- Rezept #11: Erdbeer-Tiramisu
Rezept #1: Gebackener Blumenkohl
Hast du Blumenkohl bislang auch nur im Topf auf dem Herd zubereitet? Dann verraten wir dir hier eine super einfache Alternative, die richtig gut schmeckt: gebackener Blumenkohl. Lässt sich wunderbar vorbereiten und gart dann ganz nebenbei im Ofen.
Rezept #2: Smashed Brokkoli
Du liebst Smashed Potatoes? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Auch Brokkoliröschen lassen sich wunderbar flach drücken und mit Käse überbacken. So hast du eine tolle Beilage z. B. zu Gegrilltem.
Rezept #3: Spargel-Tarteletts
Am Johannistag, dem 24. Juni, endet offiziell die deutsche Spargelsaison. Ein Grund mehr diesen Monat nochmal für viele leckere Spargelgerichte zu nutzen. Wie wär's mit Blätterteig-Spargel-Tarteletts?
Rezept #4: Kohlrabi trifft Kartoffeln und Ei
Kartoffeln und Ei kennen die meisten in Kombi mit Spinat. Mit cremigem Kohlrabi schmeckt das Rezept aber mindestens genauso gut.
Rezept #5: Schneller Wrap
Wraps sind das perfekte Gericht fürs Picknick, Ausflüge oder einfach als schnelles Essen im Büro. Beleg sie mit allem, was du magst. Wir haben uns in diesem Rezept für gegrillte Paprika, Tomaten und Römersalat entschieden.
Rezept #6: Geröstete Radieschen
Radieschen werden meist pur oder im Salat gegessen. Dabei schmecken sie warm ganz wunderbar! Wir rösten die kleinen Knollen kurz an und servieren sie zu gebratenem Fisch. Geht schnell und schmeckt richtig gut.
Rezept #7: Bohnensalat to go
Bei einer Garten-Sommerparty servieren die meisten einen klassischen Eisberg- oder Feldsalat als Beilage. Aber wie wär’s mal mit einem Gartensalat mit Bohnen? Dieser sieht nicht nur einladend aus, sondern lässt sich auch praktisch to go in Gläser verpacken.
Rezept #8: Fenchel trifft Curry
Fenchel ist ein Sommergemüse, das überraschend vielfältig zubereitet werden kann. Wie wär’s mal mit einem aromatischen Curry?
Rezept #9: Mangoldpfanne mit Kartoffeln
Im Juni ist Mangold-Zeit. Die etwas herb schmeckenden Blätter passen gut zu einer schnellen mediterranen Mangoldpfanne mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten.
Rezept #10: Halloumi-Salat
Frischer Blattspinat ist eine tolle Basis für schnelle Salate, die an warmen Sommertagen besonders gut schmecken. Der Halloumi-Salat ist eine leckere Beilage zum Grillen oder ein Blitzgericht für laue Sommerabende.
Rezept #11: Erdbeer-Tiramisu
Während der Sommermonate können wir von Erdbeeren gar nicht genug bekommen. Wieso also nicht unseren Liebling in einen Nachtisch verwandeln? Die Mascarponecreme mit Erdbeeren geht nicht nur schnell, sie lässt sich auch ohne großen Aufwand vorbereiten.