Die 11 besten Saison-Rezepte im Juni
Im Juni sind die Regale der Supermärkte voll mit heimischem Obst und Gemüse. Neben den letzten Spargelstangen gibt es regionalen Blumenkohl und Brokkoli. Dazu eine große Auswahl an Blattsalaten. Auch Obstfans können sich freuen: zu deutschen Erdbeeren gesellen sich Kirschen, Himbeeren und die ersten Johannisbeeren.
Themen auf dieser Seite
- Rezept #1: Gebackener Blumenkohl
- Rezept #2: Brokkoli-Quiche mit Feta
- Rezept #3: Gefüllte Pfannkuchen
- Rezept #4: Kalte Kohlrabisuppe
- Rezept #5: Schneller Gourmet-Wrap
- Rezept #6: Pizza mit Radieschen
- Rezept #7: Bohnensalat to go
- Rezept #8: Kichererbsen-Curry
- Rezept #9: Mangoldpfanne mit Kartoffeln
- Rezept #10: Halloumi-Salat
- Rezept #11: Einfache Erdbeercreme
Rezept #1: Gebackener Blumenkohl
Hast du Blumenkohl bislang auch nur im Topf auf dem Herd zubereitet? Dann verraten wir dir hier eine super einfache Alternative, die richtig gut schmeckt: gebackener Blumenkohl. Lässt sich wunderbar vorbereiten und gart dann ganz nebenbei im Ofen.
Rezept #2: Brokkoli-Quiche mit Feta
Egal ob warm oder kalt, die saftige Brokkoli-Quiche schmeckt immer. Sie ist von demnach auch ein echter Geheimtipp fürs nächste Picknick!
Rezept #3: Gefüllte Pfannkuchen
Am Johannistag, dem 24. Juni, endet offiziell die deutsche Spargelsaison. Ein Grund mehr diesen Monat nochmal für viele leckere Spargelgerichte zu nutzen. Wie wär’s mit einem herzhaften Spargel-Pfannkuchen?
Rezept #4: Kalte Kohlrabisuppe
Im Juni kann es schon ganz schön heiß werden. Eine kalte Suppe schmeckt da wunderbar erfrischend. Neben der klassischen Gazpacho können wir Kohlrabisuppe nur empfehlen. Die Hackbällchen-Spieße können auch gegen vegetarische Falafel-Spieße getauscht werden.
Rezept #5: Schneller Gourmet-Wrap
Wraps können nicht nur klassisch mit Paprika, Tomaten und Käse befüllt werden, sondern mit vielen anderen tollen Alternativen. Zum Beispiel mit Pilzen und Rucola. Das ideale Gericht, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
Rezept #6: Pizza mit Radieschen
Radieschen auf einer Pizza? Oh ja! Allerdings solltest du den Teig dann nicht mit der traditionellen Tomatensauce bestreichen sondern mit Ricotta. So schmeckt Pizza auch an warmen Sommertagen.
Rezept #7: Bohnensalat to go
Bei einer Garten-Sommerparty servieren die meisten einen klassischen Eisberg- oder Feldsalat als Beilage. Aber wie wär’s mal mit einem Gartensalat mit Bohnen? Dieser sieht nicht nur einladend aus, sondern lässt sich auch praktisch to go in Gläser verpacken.
Rezept #8: Kichererbsen-Curry
Wer Fenchel nur im Tee kennt, wird überrascht sein, wie mild dieser als Gemüse ist. Unser Lieblingsgericht mit Fenchel: ein aromatisches Kichererbsen-Curry. Das leicht süßliche Aroma mit der bitteren Note passt perfekt zu diesem Gericht.
Rezept #9: Mangoldpfanne mit Kartoffeln
Im Juni ist Mangold-Zeit. Die etwas herb schmeckenden Blätter passen gut zu einer schnellen mediterranen Mangoldpfanne mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten.
Rezept #10: Halloumi-Salat
Frischer Blattspinat ist eine tolle Basis für schnelle Salate, die an warmen Sommertagen besonders gut schmecken. Der Halloumi-Salat ist eine leckere Beilage zum Grillen oder ein Blitzgericht für laue Sommerabende.
Rezept #11: Einfache Erdbeercreme
Während der Sommermonate können wir von Erdbeeren gar nicht genug bekommen. Wieso also nicht unseren Liebling in einen Nachtisch verwandeln? Die Mascarponecreme mit Erdbeeren geht nicht nur schnell, sie lässt sich auch ohne großen Aufwand vorbereiten.