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Die 11 besten Saison-Rezepte im Mai

Die 11 besten Saison-Rezepte im Mai

Endlich ist er da: deutscher Spargel füllt wieder die Regale der Supermärkte. Doch nicht nur heimischer Spargel hat jetzt Saison. Auch Blumenkohl, Brokkoli oder Mangold gibt es aus regionalem Anbau. Rezept-Inspiration gefällig?

Rezept #1: Gebackener Rhabarber trifft Spinat

Bei gebackenem Rhabarber denken die meisten sofort an einen leckeren Kuchen. Du kannst die Stangen aber auch prima im Ofen garen und dann mit Spinat, Möhren und Feta zu einem Salat verarbeiten.

Gebackener Rhabarber auf Spinat
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
40min
Einfach

Rezept #2: Nudeln mit Brokkoli & Lachs

Pasta mit einer Lachssahnesauce ist ein echter Klassiker. Wunderbar frühlingshaft und perfekt im Mai ist die Kombination mit frischem Brokkoli.

Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
1 Zutat im Angebot
1 Zutat im Angebot
    30min
    Einfach

    Rezept #3: Geschnetzeltes mit Mangold

    Lust auf Mangold? Die Saison geht jetzt so richtig los und es gibt viele Möglichkeiten, wie du das herbe Gemüse verarbeiten kannst. Richtig gut schmeckt es zum Beispiel in dieser asiatisch inspirierten Gemüse-Fleisch-Pfanne.

    Putengeschnetzeltes mit Möhren und Mangold
    1 Zutat im Angebot
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    35min
    Einfach

    Rezept #4: Gerösteter Blumenkohl

    Geht leicht, macht richtig viel her: Bereite Blumenkohl doch mal als Ganzes zu und röste ihn mit einer Öl-Nussmischung im Ofen.

    Ganzer gerösteter Blumenkohl
    1 Zutat im Angebot
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    1h 5min
    Einfach

    Rezept #5: Blattspinat mit Kichererbsen

    Frischer Blattspinat darf natürlich auch im Mai nicht auf unseren Tellern fehlen. Diesen Monat bereiten wir ihn aber nicht als Salat zu, sondern als schnelle Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Tomaten.

    Kichererbsen-Pfanne mit Spinat
    1 Zutat im Angebot
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    15min
    Einfach

    Rezept #6: Grüner Spargel mit Zitronensauce

    Im Mai dreht sich alles um Spargel, klar. Wie wär's denn statt der klassischen Hollandaise mal mit einer zitronigen Sauce zu den grünen Stangen?

    Rezept #7: Rucolasalat mit Erdbeeren

    Leicht scharfer Rucola trifft süße Erdbeeren: Wenn Ende Mai die heimische Erdbeersaison startet, darf dieser Salat nicht fehlen. Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

    Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach

    Rezept #8: Gebackene Radieschen

    Radieschen sind für die meisten nur eine weitere Salatzutat. Was viele nicht wissen: Man kann sie auch warm zubereiten. Super einfach gemacht und richtig lecker schmecken sie z. B. mit Bergkäse überbacken aus dem Ofen, mhhh!

    Radieschen aus dem Ofen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Einfach

    Rezept #9: Warmer Spargelsalat

    Spargel lieber als Suppe oder als Salat? Wir entscheiden uns dieses Mal für einen leckeren Spargelsalat, der lauwarm serviert wird. Schmeckt übrigens auch gut mit einer Kombination von weißen und grünen Stangen.

    Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsschinken
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach

    Rezept #10: Saarländischer Kartoffelkuchen mit Rettich

    Schön scharf und besonders im Süden Deutschlands beliebt: Die Rede ist natürlich vom Rettich. Im Mai startet die heimische Saison mit den rosafarbenen und weißen Mai-Rettichen. Schmeckt zum Beispiel gut als Topping zu einem herzhaften Kartoffelkuchen.

    Rezept #11: Käsekuchen mit Erdbeeren

    Mit oder ohne Pudding, mit Biskuit oder Mürbeteig: Rezepte für Erdbeerkuchen gibt es viele. Zum Glück startet die Erdbeersaison gerade erst, sodass du noch viele tolle Rezepte ausprobieren kannst. Wie wär's für den Einstieg mit einem saftigen Käsekuchen?

    Erdbeer-Käsekuchen
    • Vegetarisch
    1h 45min
    Mittel