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Die 11 besten Saison-Rezepte im Mai

Die 11 besten Saison-Rezepte im Mai

Endlich ist er da: deutscher Spargel füllt wieder die Regale der Supermärkte. Doch nicht nur heimischer Spargel hat jetzt Saison. Auch Blumenkohl, Brokkoli oder Mangold gibt es aus regionalem Anbau. Rezept-Inspiration gefällig?

Rezept #1: Gebackener Rhabarber trifft Spinat

Bei gebackenem Rhabarber denken die meisten sofort an einen leckeren Kuchen. Du kannst die Stangen aber auch prima im Ofen garen und dann mit Spinat, Möhren und Feta zu einem Salat verarbeiten.

Gebackener Rhabarber auf Spinat
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
40min
Einfach

Rezept #2: Nudeln mit Brokkoli & Lachs

Pasta mit einer Lachssahnesauce ist ein echter Klassiker. Wunderbar frühlingshaft und perfekt im Mai ist die Kombination mit frischem Brokkoli.

Rezept #3: Geschnetzeltes mit Mangold

Lust auf Mangold? Die Saison geht jetzt so richtig los und es gibt viele Möglichkeiten, wie du das herbe Gemüse verarbeiten kannst. Richtig gut schmeckt es zum Beispiel in dieser asiatisch inspirierten Gemüse-Fleisch-Pfanne.

Putengeschnetzeltes mit Möhren und Mangold
1 Zutat im Angebot
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
35min
Einfach

Rezept #4: Gerösteter Blumenkohl

Geht leicht, macht richtig viel her: Bereite Blumenkohl doch mal als Ganzes zu und röste ihn mit einer Öl-Nussmischung im Ofen.

Ganzer gerösteter Blumenkohl
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h 5min
Einfach

Rezept #5: Blattspinat mit Kichererbsen

Frischer Blattspinat darf natürlich auch im Mai nicht auf unseren Tellern fehlen. Diesen Monat bereiten wir ihn aber nicht als Salat zu, sondern als schnelle Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Tomaten.

Kichererbsen-Pfanne mit Spinat
2 Zutaten im Angebot
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
15min
Einfach

Rezept #6: Grüner Spargel mit Zitronensauce

Im Mai dreht sich alles um Spargel, klar. Wie wär's denn statt der klassischen Hollandaise mal mit einer zitronigen Sauce zu den grünen Stangen?

Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln
1 Zutat im Angebot

Rezept #7: Rucolasalat mit Erdbeeren

Leicht scharfer Rucola trifft süße Erdbeeren: Wenn Ende Mai die heimische Erdbeersaison startet, darf dieser Salat nicht fehlen. Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat
2 Zutaten im Angebot
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
30min
Einfach

Rezept #8: Gebackene Radieschen

Radieschen sind für die meisten nur eine weitere Salatzutat. Was viele nicht wissen: Man kann sie auch warm zubereiten. Super einfach gemacht und richtig lecker schmecken sie z. B. mit Bergkäse überbacken aus dem Ofen, mhhh!

Radieschen aus dem Ofen
1 Zutat im Angebot
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach

Rezept #9: Warmer Spargelsalat

Spargel lieber als Suppe oder als Salat? Wir entscheiden uns dieses Mal für einen leckeren Spargelsalat, der lauwarm serviert wird. Schmeckt übrigens auch gut mit einer Kombination von weißen und grünen Stangen.

Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsschinken
1 Zutat im Angebot
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
45min
Einfach

Rezept #10: Saarländischer Kartoffelkuchen mit Rettich

Schön scharf und besonders im Süden Deutschlands beliebt: Die Rede ist natürlich vom Rettich. Im Mai startet die heimische Saison mit den rosafarbenen und weißen Mai-Rettichen. Schmeckt zum Beispiel gut als Topping zu einem herzhaften Kartoffelkuchen.

Rezept #11: Käsekuchen mit Erdbeeren

Mit oder ohne Pudding, mit Biskuit oder Mürbeteig: Rezepte für Erdbeerkuchen gibt es viele. Zum Glück startet die Erdbeersaison gerade erst, sodass du noch viele tolle Rezepte ausprobieren kannst. Wie wär's für den Einstieg mit einem saftigen Käsekuchen?

Erdbeer-Käsekuchen
    1h 45min
    Mittel