Blumenkohlreis-Bowl

Blumenkohlreis-Bowl

35min Gesamtzeit
Einfach
169

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Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 0,5 Kopf Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.

  • Sparschäler
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (ca. 265g Abtropfgewicht)
  • 100 g junger Blattspinat
  • 2 Avocados
  • 2 Möhren

Kichererbsen abgießen und abspülen. Spinat putzen und waschen. Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen, erst in Stücke, dann in feine Streifen schneiden.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Erdnussmus
  • 3 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
  • 2 EL Limettensaft

Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser glattrühren.

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße

Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Reis darin kurz anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen.

Alle Zutaten in 4 Schalen anrichten. Erdnuss-Dressing darüber verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

385 kcal

Kohlenhydrate

38,5 g

Fett

22,5 g

Eiweiß

13,8 g

Blumenkohlreis-Bowl

Tipp zum Rezept

Die Bowl schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich damit super als Lunch-to-go fürs Büro.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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