• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Blumenkohlreis-Bowl

155 Bewertungen
Blumenkohlreis-Bowl

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 0.5 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 100 g junger Blattspinat
    • 2 Avocados
    • 2 Möhren

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Spinat putzen und waschen. Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen, erst in Stücke, dann in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Zucker
    • 4 EL Erdnussmus
    • 3 EL Sojasoße (ggf. glutenfrei)
    • 2 EL Limettensaft

    Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser glattrühren.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Sojasoße

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Reis darin kurz anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen.

  • Alle Zutaten in 4 Schalen anrichten. Erdnuss-Dressing darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß13.8 g25 %
Fett22.5 g30 %
Kohlenhydrate38.5 g13 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Vitamin A940 μg118 %
Vitamin K141.8 μg218 %
Vitamin C67.9 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bowl schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich damit super als Lunch-to-go fürs Büro.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion