Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.
Kichererbsen abgießen und abspülen. Spinat putzen und waschen. Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen, erst in Stücke, dann in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser glattrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Reis darin kurz anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen.
Alle Zutaten in 4 Schalen anrichten. Erdnuss-Dressing darüber verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 385 kcal | 18 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Fett | 22.5 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Ballaststoffe | 11.8 g | 39 % |
Vitamin A | 940 μg | 118 % |
Vitamin K | 141.8 μg | 218 % |
Vitamin C | 67.9 mg | 68 % |
Die Bowl schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich damit super als Lunch-to-go fürs Büro.
Sehr lecker, aber die Blumenkohl Menge ist viel zu klein, mindestens verdoppeln. Das Dressing ist ebenfalls zu wenig, dafür sind Möhren übrig geblieben, die könnte man halbieren. Sonst sehr lecker.