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Blumenkohlreis-Bowl

Blumenkohlreis-Bowl

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 0.5 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 100 g junger Blattspinat
    • 2 Avocados
    • 2 Möhren

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Spinat putzen und waschen. Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen, erst in Stücke, dann in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Zucker
    • 4 EL Erdnussmus
    • 3 EL Sojasoße
    • 2 EL Limettensaft
    • 7 EL Wasser

    Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser glattrühren.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Sojasoße

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Reis darin kurz anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen.

  • Alle Zutaten in 4 Schalen anrichten. Erdnuss-Dressing darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie332 kcal15 %
Eiweiß9.49 g17 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Calcium94.2 mg9 %
Kalium1370 mg69 %
Vitamin C56.3 mg56 %
Magnesium94.9 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bowl schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich damit super als Lunch-to-go fürs Büro.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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