Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen
100 g
junger Blattspinat
2
Avocados
2
Möhren
Kichererbsen abgießen und abspülen. Spinat putzen und waschen. Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen, erst in Stücke, dann in feine Streifen schneiden.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Zucker
4 EL
Erdnussmus
3 EL
Sojasoße
2 EL
Limettensaft
7 EL
Wasser
Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser glattrühren.
Zutaten
1 EL
Öl
1 EL
Sojasoße
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Reis darin kurz anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen.
Alle Zutaten in 4 Schalen anrichten. Erdnuss-Dressing darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
332 kcal
15 %
Eiweiß
9.49 g
17 %
Fett
22.6 g
30 %
Kohlenhydrate
18.4 g
6 %
Calcium
94.2 mg
9 %
Kalium
1370 mg
69 %
Vitamin C
56.3 mg
56 %
Magnesium
94.9 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bowl schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich damit super als Lunch-to-go fürs Büro.