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Blumenkohlreis-Bowl

Blumenkohlreis-Bowl

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    0,50 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern.

  2. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen  • 100 g junger Blattspinat  • 2 Avocados  • 2 Möhren

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Spinat putzen und waschen. Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen, erst in Stücke, dann in feine Streifen schneiden.

  3. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Zucker  • 4 EL Erdnussmus  • 3 EL Sojasoße  • 2 EL Limettensaft  • 7 EL Wasser

    Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser glattrühren.

  4. Zutaten
    1 EL Öl  • 1 EL Sojasoße

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Reis darin kurz anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen.

  5. Alle Zutaten in 4 Schalen anrichten. Erdnuss-Dressing darüber verteilen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Bowl schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich damit super als Lunch-to-go fürs Büro.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    332kcal15%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    94,2mg9%
  • Kalium
    1.370,0mg69%
  • Vitamin C
    56,3mg56%
  • Magnesium
    94,9mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Kopf Blumenkohl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 100 g junger Blattspinat
  • 2 Avocados
  • 2 Möhren
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Erdnussmus
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • Sparschäler