REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Aubergine grillen

Aubergine grillen

Gesamtzeit2:5 Stunden

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Auberginen
    • 1 Chili

    Aubergine längs oder der Breite nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver

    Knoblauch schälen und pressen. Mit Olivenöl, Gewürzen und Chili mischen. Auberginen mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Grillschale
    • Grill

    Auberginen in einer Grillschale auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien135 kcal7 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Fett10.5 g14 %
Eiweiß2.8 g5 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Folat65.2 µg16 %
Vitamin C13.1 mg13 %
Kalium449 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Auberginen können auch bereits einen Tag vorher in einer verschließbaren Dose mariniert werden.

 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen