Gewählte Zutaten:
Aubergine längs oder der Breite nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Halbringe schneiden.
Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Mit Olivenöl, Gewürzen und Chili mischen. Auberginen mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Auberginen in einer Grillschale auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun grillen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 128 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 7.8 g | 3 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Folat | 55 µg | 14 % |
Vitamin C | 10.2 mg | 10 % |
Kalium | 376.7 mg | 19 % |
Magnesium | 26.4 mg | 7 % |
Die Auberginen können auch bereits einen Tag vorher in einer verschließbaren Dose mariniert werden.