Hallo Sommer, Hallo Beerenvielfalt und Hallo große Salatauswahl! Im Juli ist das Angebot an heimischem Obst und Gemüse besonders groß. Passend zu den warmen Temperaturen freuen wir uns auf viele knackige Salate, Grillrezepte und Süßes mit Beeren.
Rezept #1: Zucchinisalat mit Lachs
Zucchini als Salat? An heißen Sommertagen schmeckt das richtig klasse. Dazu ein Stück Lachs – lecker! Wer mag, kann den Fisch auch auf den Grill legen.
Bowls in allen Variationen sind perfekt für die warmen Juli-Tage. Du kannst sie wunderbar mit frischem Gemüse der Saison kombinieren, hier zum Beispiel mit Blumenkohl, Möhren und Spinat.
Frisch schmecken grüne Bohnen am allerbesten. Besonders, wenn man sie zu einem Salat verarbeiten möchte. Für alle Fans der grünen Stangen kommt hier ein raffiniertes Salatrezept, das kinderleicht gelingt und Lust auf mehr macht.
Blattsalate in allen Variationen haben im Juli Hochsaison. Wie wär's mit einem Kopfsalat in Kombination mit Gurke, Zwiebeln und Tomaten? In der Kombi passt er gut zu Cevapcici, aber auch zu gegrillten Süßkartoffelsteaks.
Tomaten landen gern auf dem Grill, aber hast du sie schon mal mit Füllung gegrillt? Das gelingt schnell und einfach und ist ein tolles Grillrezept für Vegetarier.
Babyspinat schmeckt sehr mild und die zarten Blätter sind eine ideale Basis für bunte Salate. Kleiner Tipp: Falls du es mal eilig hast, schmeckt der Spinatsalat auch gut zu fertig gekauften Gnocchi.
Macht satt, schmeckt gut und ist genau richtig für den Sommer: im Rezept werden Spätzle mit knackigem Romana und Tomaten kombiniert. Statt Schinkenwürfeln kannst du auch Räuchertofu nehmen.
Bunte Gemüsespieße sind ein echter Klassiker auf dem Grill – selbst bei echten Fleisch-Fans. Probier mal die Kombi mit Mais, Paprika, Zwiebeln und Tofu. Nach Belieben kannst du natürlich auch Zucchini, Aubergine oder Champignons aufspießen.
Mit das Beste am Sommer ist, dass es Beeren in Hülle und Fülle gibt. Ein guter Grund öfter mit einer fruchtigen Berry Bowl in den Tag zu starten. Neben Heidelbeeren tummeln sich hier Himbeeren und Brombeeren. Wer mag, kann natürlich auch noch Erdbeeren oder Johannisbeeren zufügen.