Die 11 besten Saison-Rezepte im September

Saisonale September-Rezepte

Der September ist da und damit verabschiedet sich auch allmählich der Sommer. Doch nicht traurig sein: Meist gibt es noch einige schöne Tage. Und auch was frisches Gemüse und Obst aus dem heimischem Anbau angeht, kann der September mit einigen Leckerbissen punkten.

Rezept #1: Schnelle Zucchinipuffer

Die letzten Zucchini werden aus dem Garten geerntet und wer keine Lust mehr auf Zucchinisalat hat, sollte unbedingt mal diese leckeren Puffer probieren. Sie schmecken warm und kalt und überzeugen selbst kleine Gemüsemuffel.

Zucchinipuffer
  • Vegetarisch
40min
Einfach
4.5/5

Rezept #2: Kürbis-Crumble

Endlich gibt es wieder frischen Kürbis! Keine Lust auf Kürbissuppe? Dann probier doch mal diesen herzhaften Crumble mit Haferflocken aus.

Herzhafter Kürbis-Crumble
  • Low Carb
  • Kalorienarm
55min
Einfach
4.8/5

Rezept #3: Mangold-Pasta

Im September gibt es frischen Mangold. Den hast du noch nie probiert? Dann teste mal dieses schnelle Pastarezept, das du auch ganz leicht mit pflanzlicher Milch vegan abwandeln kannst.

Pasta mit Mangold und Chili-Croûtons
Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
35min
Einfach
3.8/5

Rezept #4: Salat mit frischem Romana

Romanasalatherzen gehören mittlerweile zu den beliebtesten Salaten. Im September kommen sie noch aus heimischem Anbau und schmecken besonders gut, wenn du sie zu einem aromatischen Caesar's Salad verarbeitest.

Caesar's Salad
  • Low Carb
20min
Einfach
3.4/5

Rezept #5: Chinakohl-Pfanne

Chinakohl schmeckt deutlich milder als Weißkohl und ist eine tolle Zutat für Gemüsepfannen. Unbedingt mal probieren: Diese Spätzle-Pfanne mit oder auch ohne Hackbällchen.

Rezept #6: Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Auch im September gibt es noch Blumenkohl und Brokkoli aus regionalem Anbau. Nutze das aus und kombiniere die beiden Lieblingsgemüse zu einem köstlichen Auflauf. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg.

Rezept #7: Ofengemüse mit Fenchel

Beim Fenchel scheiden sich die Geister. Schade, denn das Gemüse hat im Sommer und Herbst Saison und du kannst es sehr vielseitig zubereiten. Das perfekte Rezept zum Ausprobieren ist dieses schnell gemachte Ofengemüse.

Würziges Ofengemüse
Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
35min
Einfach
3.7/5

Rezept #8: Schneller Asia-Salat mit Kohlrabi

Kohlrabi ist ein kleiner Alleskönner in der Küche und schmeckt sowohl roh als auch gegart. Einer unserer Favoriten ist dieser aromatische Salat. Großes Plus: Er punktet zusätzlich mit Äpfeln, die auch gerade Saison haben.

Asia-Salat mit Kohlrabi und Apfel
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
30min
Einfach
4.3/5

Rezept #9: Kopfsalat als cremige Suppe

Suppe aus Kopfsalat? Oh ja! Die Knoblauchcroûtons sorgen hier für den Extra-Biss – Reste kann man übrigens auch pur snacken.

Rezept #10: Zwetschgenknödel

Ab und an darf man sich mittags ruhig mal etwas Süßes gönnen. Nutz im September die Zwetschgensaison und bereite saftig-knusprige Zwetschgenknödel zu. Immer wieder lecker!

Rezept #11: Saftiger Birnenkuchen

Auch wenn es das ganze Jahr über Birnen gibt: Jetzt im September haben sie hier in Deutschland Saison und kommen nicht aus dem Lager bzw. werden importiert. Die perfekte Gelegenheit, um mal wieder Birnenkuchen zu backen!

Birnenkuchen mit Mandeln
  • Wenig Zucker
2h 5min
Einfach
3.7/5