Die 11 besten Saison-Rezepte im April
Hurra, der Frühling ist da! Und während wir auf den ersten heimischen Spargel noch bis Ende April warten, vertreiben wir uns die Zeit mit allerlei heimischen Gemüsesorten, die sich schon jetzt in der Supermarktauslage tummeln. Hier kommen 11 köstliche Inspirationen.
Rezept #1: Herzhafte Rhabarber-Galettes
Wunderbar wandelbar: so beschreiben Fans die sauren Stangen. Und es stimmt, Rhabarber ist extrem vielseitig. Neben süßen Kuchen und Desserts schmeckt er auch gut in herzhaften Gerichten wie diesen saftigen Galettes.
Rezept #2: Bärlauchpesto zu Gnocchi
Wer das würzige Aroma der Bärlauchblätter für das ganze Jahr konservieren möchte, kommt um selbstgemachtes Pesto im April einfach nicht herum! Nutz die Gelegenheit und bereite so viele Gläser wie möglich zu. Das Pesto schmeckt unter anderem hervorragend in dieser frühlingshaften Gnocchipfanne mit Spargel und Tomaten.
Rezept #3: Gerösteter Blumenkohl
Rezept #4: Spinatsalat mit Rucola
Die Blätter vom im Frühling geernteten Babyspinat sind besonders fein und eignen sich hervorragend für Salatkreationen. Hier kombinierst du sie mit herbem Rucola, süßer Mango und Hähnchenfilet.
Rezept #5: Kartoffelpfanne mit Radieschen
Lange Zeit kamen Radieschen nur roh auf den Teller. Wer Abwechslung zur Rohkost sucht, sollte mal diese würzige Kartoffelpfanne testen. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg.
Rezept #6: Kartoffelauflauf mit Spargel
Ende April hat das Warten endlich ein Ende: Es gibt wieder deutschen Spargel! Darauf freuen sich viele das ganze Jahr. Unser Rezepttipp im April ist dieser einfache Auflauf. Er schmeckt notfalls auch mit Spargel aus dem Glas, wenn die heimischen Stangen noch auf sich warten lassen.
Rezept #7: Fisch-Frikassee mit Lauch
Nichts gegen ein klassisches Hühnerfrikassee, aber jetzt im Frühling sorgt diese Variante mit Seelachs, Erbsen und Lauch für frischen Wind.
Rezept #8: Gemüsefrikadellen zu Kopfsalat
Sie schmecken warm oder kalt und kommen sogar bei kleinen Essern gut an: Gemüsefrikadellen haben das Potenzial zu einem echten Lieblingsgericht zu werden. Auch, weil du die Zutaten nach Belieben gegen Gemüsereste aus dem Kühlschrank tauschen kannst.
Rezept #9: Schnüsch-Gratin
Schnüsch ist ein Klassiker aus dem Norden und wird in der Regel als Eintopf oder Suppe serviert. Wir haben das Rezept in einen schnellen Auflauf mit reichlich heimischem Frühlingsgemüse verwandelt.
Rezept #10: Pfannkuchen mit Feldsalat
Pfannkuchen schmecken prima mit Zucker oder Apfelmus, aber hast du schon mal die herzhafte Variante mit einem Salat als Beilage probiert? Unser Tipp: Nimm im April Feldsalat oder Rucola, die gibt es beide aus heimischem Anbau.
Rezept #11: Rhabarber mit knusprigen Streuseln
Egal ob als Dessert oder Kuchenalternative auf der Kaffeetafel: Der saftige Crumble überzeugt mit knusprigen Streuseln und süß-herben Rhabarberstücken.