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Gefüllte Tomaten

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 8 große REWE Bio Roma-Tomaten

    Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch aushöhlen. In einen Messbecher geben und mit Wasser auf 150 ml auffüllen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • 100 g Naturreis
    • 50 ml Weißwein

    Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Reis anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und das Tomatenfruchtfleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

    • 1 Handvoll Basilikum
    • 0.5 TL getrockneter Oregano
    • 1 EL Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Basilikum waschen, ein paar Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und zusammen mit dem Oregano und dem Frischkäse unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 250 ml Gemüsebrühe

    Reis in die ausgehöhlten Tomaten füllen, diese in eine Auflaufform setzen, Deckel der Tomaten auflegen und die Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen.

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit den Basilikumblättern zusammen anrichten.

Bio-Tomaten aus Ländern mit knappen Wasser-Ressourcen? Das ist laut EU-Öko-Verordnung erlaubt. Doch REWE Bio und Naturland setzen sich für nachhaltige Wassernutzung ein.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate19.8 g7 %
Calcium55 mg6 %
Magnesium70.1 mg19 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Eisen2.7 mg19 %

Tipp

Wenn du nicht auf Fleisch verzichten möchtest, kannst du pro Person ca. 50g Hackfleisch anbraten und unter die Füllung mischen. Alternativ schmeckt auch klein geschnittener Räuchertofu gut!

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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