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Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Bio-Tomaten aus Ländern mit knappen Wasser-Ressourcen? Das ist laut EU-Öko-Verordnung erlaubt. Doch REWE Bio und Naturland setzen sich für nachhaltige Wassernutzung ein.

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Zubereitung

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  1. Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch aushöhlen. In einen Messbecher geben und mit Wasser auf 150 ml auffüllen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Reis anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und das Tomatenfruchtfleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  4. Basilikum waschen, ein paar Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und zusammen mit dem Oregano und dem Frischkäse unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  5. Reis in die ausgehöhlten Tomaten füllen, diese in eine Auflaufform setzen, Deckel der Tomaten auflegen und die Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen.

  6. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit den Basilikumblättern zusammen anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wenn Sie nicht auf Fleisch verzichten möchten, können Sie pro Person ca. 50g Hack anbraten und unter die Füllung geben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    317kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    311,0μg
  • Calcium
    47,0mg
  • Magnesium
    67,0mg
  • Kalium
    658,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 8 große REWE Bio Roma-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Naturreis
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 0,50 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne
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