Gemischter Salat

Gemischter Salat

30min Gesamtzeit
Einfach
53

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Zubereitung

  • 4 Eier
  • 3 Romana Salatherzen
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 50 g Oliven
  • 150 g Feta
  • 1 Dose(n) Bio Sonnenmais (140 g)

Eier hart kochen. Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und klein reißen oder schneiden. Paprika, Tomaten und Gurke waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven und Feta abtropfen lassen. Oliven halbieren, Feta in Würfel schneiden. Mais abgießen.

Alles außer die Eier in einer großen Schüssel mischen. Eier pellen und vierteln.

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Senf
  • 1,5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Für das Dressing Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Joghurt und Milch glatt rühren, Senf und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Salat mit Dressing und Eiern servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

345 kcal

Kohlenhydrate

21,9 g

Fett

20,2 g

Eiweiß

19,6 g

Gemischter Salat

Tipp zum Rezept

Dieser gemischte Salat lässt sich nach Belieben erweitern oder variieren, zum Beispiel passen auch Rote Bete, Walnüssen oder Avocado perfekt.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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