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Gemischter Salat

Gemischter Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 3 Romana Salatherzen
    • 1 gelbe Paprika
    • 250 g Cherrytomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 50 g Oliven
    • 150 g Feta
    • 1 Dose(n) Bio Sonnenmais (140 g)

    Eier hart kochen. Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und klein reißen oder schneiden. Paprika, Tomaten und Gurke waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven und Feta abtropfen lassen. Oliven halbieren, Feta in Würfel schneiden. Mais abgießen.

  • Alles außer der Eier in einer großen Schüssel mischen. Eier pellen und vierteln.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 250 g Joghurt
    • 50 ml Milch
    • 2 TL Senf
    • 1.5 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Für das Dressing Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Joghurt und Milch glatt rühren, Senf und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Salat mit Dressing und Eiern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie345 kcal16 %
Kohlenhydrate21.9 g7 %
Fett20.2 g27 %
Eiweiß19.6 g36 %
Vitamin A513 μg64 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Folat137 µg34 %
Vitamin C85.4 mg85 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser gemischte Salat lässt sich nach Belieben erweitern oder variieren, zum Beispiel passen auch Rote Bete, Walnüssen oder Avocado perfekt.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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