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Gemischter Salat

Gemischter Salat

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Eier  • 3 Romana Salatherzen  • 1 gelbe Paprika  • 250 g Cherrytomaten  • 0,50 Salatgurke  • 50 g Oliven  • 150 g Feta  • 1 Dose(n) Bio Sonnenmais (140 g)

    Eier hart kochen. Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und klein reißen oder schneiden. Paprika, Tomaten und Gurke waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven und Feta abtropfen lassen. Oliven halbieren, Feta in Würfel schneiden. Mais abgießen.

  2. Alles außer der Eier in einer großen Schüssel mischen. Eier pellen und vierteln.

  3. Du brauchst
    Zitruspresse
    Zutaten
    1 Zitrone  • 250 g Joghurt  • 50 ml Milch  • 2 TL Senf  • 1,50 TL Honig  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 Bund Schnittlauch

    Für das Dressing Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Joghurt und Milch glatt rühren, Senf und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Salat mit Dressing und Eiern servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Dieser gemischte Salat lässt sich nach Belieben erweitern oder variieren, zum Beispiel passen auch Rote Bete, Walnüssen oder Avocado perfekt.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    345kcal16%
  • Kohlenhydrate
    22g7%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    20g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    513,0μg64%
  • Vitamin E
    3,9mg33%
  • Folat
    137,0µg34%
  • Vitamin C
    85,4mg85%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Eier
  • 3 Romana Salatherzen
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 0,50 Salatgurke
  • 50 g Oliven
  • 150 g Feta
  • 1 Dose(n) Bio Sonnenmais (140 g)
  • 1 Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Senf
  • 1,50 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse