Zubereitung
- 4 Eier
- 3 Romana Salatherzen
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Cherrytomaten
- 0.5 Salatgurke
- 50 g Oliven
- 150 g Feta
- 1 Dose(n) Bio Sonnenmais (140 g)
Eier hart kochen. Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und klein reißen oder schneiden. Paprika, Tomaten und Gurke waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven und Feta abtropfen lassen. Oliven halbieren, Feta in Würfel schneiden. Mais abgießen.
Alles außer die Eier in einer großen Schüssel mischen. Eier pellen und vierteln.
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 250 g Joghurt
- 50 ml Milch
- 2 TL Senf
- 1.5 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Für das Dressing Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Joghurt und Milch glatt rühren, Senf und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Salat mit Dressing und Eiern servieren.
Tipp zum Rezept
Dieser gemischte Salat lässt sich nach Belieben erweitern oder variieren, zum Beispiel passen auch Rote Bete, Walnüssen oder Avocado perfekt.
Diesen Salat mit den Zutaten, ausser Oliven dafür mit Sonnen/Kürbiskerne gibt es bei mir 2-3 mal die Woche.
Natürlich mit verschiedenen Dressing.
Schmeckt super lecker 😋