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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
4
Eier
3
Romana Salatherzen
1
gelbe Paprika
250 g
Cherrytomaten
0.5
Salatgurke
50 g
Oliven
150 g
Feta
1 Dose(n)
Bio Sonnenmais (140 g)
Eier hart kochen. Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und klein reißen oder schneiden. Paprika, Tomaten und Gurke waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven und Feta abtropfen lassen. Oliven halbieren, Feta in Würfel schneiden. Mais abgießen.
Alles außer die Eier in einer großen Schüssel mischen. Eier pellen und vierteln.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
250 g
Joghurt
50 ml
Milch
2 TL
Senf
1.5 TL
Honig
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
Schnittlauch
Für das Dressing Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Joghurt und Milch glatt rühren, Senf und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Salat mit Dressing und Eiern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
345 kcal
16 %
Kohlenhydrate
21.9 g
7 %
Fett
20.2 g
27 %
Eiweiß
19.6 g
36 %
Vitamin A
513 μg
64 %
Vitamin E
3.9 mg
33 %
Folat
137 µg
34 %
Vitamin C
85.4 mg
85 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser gemischte Salat lässt sich nach Belieben erweitern oder variieren, zum Beispiel passen auch Rote Bete, Walnüssen oder Avocado perfekt.