Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Salat

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Salat

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
73

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Süßkartoffeln

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Backpinsel
  • 2 EL Olivenöl
  • Ras el-Hanout

Öl mit Ras el-Hanout vermengen, die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen und kurz ziehen lassen.

  • Aluschalen
  • Grill

Süßkartoffelsteaks auf eine Aluschale legen und einige Minuten grillen, bis sie weich sind.

  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse
  • 0,5 Gurke
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)

Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Süßkartoffelsteaks servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

234 kcal

Kohlenhydrate

38,1 g

Fett

7,7 g

Eiweiß

4,4 g

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Salat

Tipp zum Rezept

Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung aus gut 25 verschiedenen Gewürzen. Du kannst stattdessen aber auch andere Gewürze verwenden, wie zum Beispiel Paprikapulver.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken