• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Gesamtzeit
Einfach
73

Zubereitung

  • 2 Süßkartoffeln

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Backpinsel
  • 2 EL Olivenöl
  • Ras el-Hanout

Öl mit Ras el-Hanout vermengen, die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen und kurz ziehen lassen.

  • Aluschalen
  • Grill

Süßkartoffelsteaks auf eine Aluschale legen und einige Minuten grillen, bis sie weich sind.

  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse
  • 0.5 Gurke
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)

Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Süßkartoffelsteaks servieren.

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Tipp zum Rezept

Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung aus gut 25 verschiedenen Gewürzen. Du kannst stattdessen aber auch andere Gewürze verwenden, wie zum Beispiel Paprikapulver.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken