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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Aluschalen
Grill
Küchenreibe
Knoblauchpresse
Zubereitung
Zutaten
2
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Ras el-Hanout
Öl mit Ras el-Hanout vermengen, die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen und kurz ziehen lassen.
Du brauchst
Aluschalen
Grill
Süßkartoffelsteaks auf eine Aluschale legen und einige Minuten grillen, bis sie weich sind.
Du brauchst
Küchenreibe
Knoblauchpresse
Zutaten
0.5
Gurke
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Süßkartoffelsteaks servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
234 kcal
11 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
7.7 g
10 %
Kohlenhydrate
38.1 g
13 %
Vitamin A
1700 μg
213 %
Vitamin E
6.37 mg
53 %
Vitamin C
42.6 mg
43 %
Kalium
625.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung aus gut 25 verschiedenen Gewürzen. Du kannst stattdessen aber auch andere Gewürze verwenden, wie zum Beispiel Paprikapulver.