Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl mit Ras el-Hanout vermengen, die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen und kurz ziehen lassen.
Süßkartoffelsteaks auf eine Aluschale legen und einige Minuten grillen, bis sie weich sind.
Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Süßkartoffelsteaks servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 234 kcal | 11 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Fett | 7.7 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 38.1 g | 13 % |
Vitamin A | 1700 μg | 213 % |
Vitamin E | 6.37 mg | 53 % |
Vitamin C | 42.6 mg | 43 % |
Kalium | 625.4 mg | 31 % |
Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung aus gut 25 verschiedenen Gewürzen. Du kannst stattdessen aber auch andere Gewürze verwenden, wie zum Beispiel Paprikapulver.