rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-suesskartoffelsteaks-kraeuterdip/
Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    2 Süßkartoffeln

    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • Ras el-Hanout

    Öl mit Ras el-Hanout vermengen, die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen und kurz ziehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Aluschalen •Grill

    Süßkartoffelsteaks auf eine Aluschale legen und einige Minuten grillen, bis sie weich sind.

  4. Sie benötigen
    Küchenreibe •Knoblauchpresse
    Zutaten
    0,50 Gurke  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 200 g Naturjoghurt  • Salz  • Pfeffer  • Kreuzkümmel

    Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Süßkartoffelsteaks servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung aus gut 25 verschiedenen Gewürzen. Sie können stattdessen aber auch andere Gewürze verwenden, zum Beispiel Paprikapulver.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    266kcal12%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Vitamin C
    50,6mg51%
  • Kalium
    733,0mg37%
  • Magnesium
    40,1mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Ras el-Hanout
  • 0,50 Gurke
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Aluschalen
  • Grill
  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse