REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Gegrillte Süßkartoffelsteaks mit Kräuterdip & Gurkensalat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Süßkartoffeln

    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Ras el-Hanout

    Öl mit Ras el-Hanout vermengen, die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen und kurz ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Aluschalen
    • Grill

    Süßkartoffelsteaks auf eine Aluschale legen und einige Minuten grillen, bis sie weich sind.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 0.5 Gurke
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g Naturjoghurt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel

    Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Süßkartoffelsteaks servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie266 kcal12 %
Eiweiß4.88 g9 %
Fett7.97 g11 %
Kohlenhydrate45.3 g15 %
Vitamin A2.03 μg
Vitamin C50.6 mg51 %
Kalium733 mg37 %
Magnesium40.1 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung aus gut 25 verschiedenen Gewürzen. Sie können stattdessen aber auch andere Gewürze verwenden, zum Beispiel Paprikapulver.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen