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Gefüllte Paprika mit Quinoa und Oliven

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Oliven

Gesamtzeit
Einfach
63

Zubereitung

  • 200 g Quinoa

Quinoa nach Packungsanleitung garen und anschließend abkühlen lassen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • 4 bunte Paprika
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g grüne Oliven
  • 3 Frühlingszwiebeln

Paprika waschen, oben aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Deckel der Paprika aufbewahren. Kirschtomaten halbieren und Knoblauch pellen. Oliven in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Sieb
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe

Sonnenblumenkerne und Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Durch ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Quinoa, Sonnenblumenkerne, Oliven und Frühlingszwiebeln für die Füllung vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Paprikahälften befüllen und mit dem Paprikadeckel verschließen. In eine Auflaufform stellen und den Sud angießen.

  • 3 Zweig(e) Rosmarin

Rosmarin, Kirschtomaten und Knoblauch im Sud verteilen und ca. 35 Minuten backen.

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Oliven

Tipp zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, kannst du den Weißwein einfach weg lassen, die Brühemenge erhöhen und 1-2 EL Weißweinessig zufügen.

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