Gewählte Zutaten:
Brokkoli putzen und die Röschen in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl dünsten.
Rispentomaten waschen und vierteln und für einige Minuten mit den Zwiebeln braten.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Brokkoli, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel mit Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf ⅔ der Fläche auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen, wobei die Ränder ausgespart werden. Feta über die Masse bröseln.
Die Ränder vom Strudelteig mit Öl bestreichen, nach innen klappen und dann am belegten Ende beginnen den Teig vorsichtig aufzurollen. Den gerollten Strudel mit Öl bestreichen.
Für ca. 25- 30 min backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 425 kcal | 19 % |
Eiweiß | 12.7 g | 23 % |
Fett | 30.6 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 27.2 g | 9 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Magnesium | 34.9 mg | 9 % |
Calcium | 167 mg | 17 % |
Folat | 61.2 µg | 15 % |
Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu rollen beginnen.