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Brokkoli-Feta-Strudel

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43 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Kopf Brokkoli (ca. 400 g)

    Brokkoli putzen und die Röschen in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl dünsten.

    • 100 g Cherry Rispentomaten

    Rispentomaten waschen und vierteln und für einige Minuten mit den Zwiebeln braten.

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 2 EL Semmelbrösel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Strudelteig
    • 150 g Feta

    Brokkoli, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel mit Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf ⅔ der Fläche auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen, wobei die Ränder ausgespart werden. Feta über die Masse bröseln.

    • 1 EL Öl

    Die Ränder vom Strudelteig mit Öl bestreichen, nach innen klappen und dann am belegten Ende beginnen den Teig vorsichtig aufzurollen. Den gerollten Strudel mit Öl bestreichen.

  2. Für ca. 25- 30 min backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Eiweiß12.7 g23 %
Fett30.6 g41 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Magnesium34.9 mg9 %
Calcium167 mg17 %
Folat61.2 µg15 %

Tipp

Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu rollen beginnen. 

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