Brokkoli-Feta-Strudel

Brokkoli-Feta-Strudel

Gesamtzeit
Einfach
45

Zubereitung

  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 400 g)

Brokkoli putzen und die Röschen in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl dünsten.

  • 100 g Cherry Rispentomaten

Rispentomaten waschen und vierteln und für einige Minuten mit den Zwiebeln braten.

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Strudelteig
  • 150 g Feta

Brokkoli, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel mit Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf ⅔ der Fläche auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen, wobei die Ränder ausgespart werden. Feta über die Masse bröseln.

  • 1 EL Öl

Die Ränder vom Strudelteig mit Öl bestreichen, nach innen klappen und dann am belegten Ende beginnen den Teig vorsichtig aufzurollen. Den gerollten Strudel mit Öl bestreichen.

Für ca. 25- 30 min backen.

Brokkoli-Feta-Strudel

Tipp zum Rezept

Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu rollen beginnen. 

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