Brokkoli-Feta-Strudel

Brokkoli-Feta-Strudel

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
46

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 400 g)

Brokkoli putzen und die Röschen in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl dünsten.

  • 100 g Cherry Rispentomaten

Rispentomaten waschen und vierteln und für einige Minuten mit den Zwiebeln braten.

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Strudelteig
  • 150 g Feta

Brokkoli, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel mit Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf ⅔ der Fläche auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen, wobei die Ränder ausgespart werden. Feta über die Masse bröseln.

  • 1 EL Öl

Die Ränder vom Strudelteig mit Öl bestreichen, nach innen klappen und dann am belegten Ende beginnen den Teig vorsichtig aufzurollen. Den gerollten Strudel mit Öl bestreichen.

Für ca. 25- 30 min backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

425 kcal

Kohlenhydrate

27,2 g

Fett

30,6 g

Eiweiß

12,7 g

Brokkoli-Feta-Strudel

Tipp zum Rezept

Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu rollen beginnen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken