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Brokkoli-Feta-Strudel

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Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Zutaten
    1 Kopf Brokkoli (ca. 400 g)

    Brokkoli putzen und die Röschen in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Öl

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl dünsten.

  3. Zutaten
    100 g Cherry Rispentomaten

    Rispentomaten waschen und vierteln und für einige Minuten mit den Zwiebeln braten.

  4. Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  5. Zutaten
    2 EL Semmelbrösel  • Salz  • Pfeffer  • 200 g Strudelteig  • 150 g Feta

    Brokkoli, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel mit Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf ⅔ der Fläche auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen, wobei die Ränder ausgespart werden. Feta über die Masse bröseln.

  6. Zutaten
    1 EL Öl

    Die Ränder vom Strudelteig mit Öl bestreichen, nach innen klappen und dann am belegten Ende beginnen den Teig vorsichtig aufzurollen. Den gerollten Strudel mit Öl bestreichen.

  7. Für ca. 25- 30 min backen.

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Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu rollen beginnen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    424kcal19%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    99,8mg100%
  • Magnesium
    34,5mg9%
  • Calcium
    166,0mg17%
  • Kalium
    404,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Kopf Brokkoli (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 100 g Cherry Rispentomaten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Strudelteig
  • 150 g Feta
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