Zubereitung
- 1 Kopf Brokkoli (ca. 400 g)
Brokkoli putzen und die Röschen in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.
- 100 g Cherry Rispentomaten
Rispentomaten waschen und vierteln und für einige Minuten mit den Zwiebeln braten.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Strudelteig
- 150 g Feta
Brokkoli, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel mit Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf ⅔ der Fläche auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen, wobei die Ränder ausgespart werden. Feta über die Masse bröseln.
- 1 EL Öl
Die Ränder vom Strudelteig mit Öl bestreichen, nach innen klappen und dann am belegten Ende beginnen den Teig vorsichtig aufzurollen. Den gerollten Strudel mit Öl bestreichen.
Für ca. 25- 30 min backen.
Tipp zum Rezept
Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu rollen beginnen.