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Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta

Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
35

Zubereitung

  • 350 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 350 g Süßkartoffel
  • 400 g Babyspinat
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fenchelsaat

Kartoffeln sowie Süßkartoffeln waschen, mehrmals einstechen, im Ofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen, je nach Größe. Währenddessen Babyspinat putzen und waschen. Schalotte fein würfeln und eine halbe Knoblauchzehe zerdrücken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Aus Schalotten, Knoblauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Fenchelsaat eine Vinaigrette anrühren. Vor dem Servieren über den Spinat gießen.

  • Kartoffelpresse
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eigelb
  • Muskat
  • Meersalz

Sobald die Kartoffeln komplett weich sind, mit einem Löffel auskratzen und die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 El Butter mit einem Zweig Thymian schmelzen. Mehle, Eigelbe, Butter, Muskat und Salz mischen. Kartoffelmasse einkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Je etwas Gnocchiteig abnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Gnocchi abrunden und in das kochende Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.

  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Fetakäse
  • 2 EL Petersilie

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Fetakäse zerbröseln, Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Spinatsalat mit Gnocchi anrichten, Feta, Pinienkerne und Petersilie darüber streuen.

Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta

Info

Kartoffelmasse nicht länger als notwendig kneten. Zerfallen die Gnocchi im Wasser, muss noch etwas mehr Mehl eingeknetet werden.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

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