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Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta

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33 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zubereitung

    • 350 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 350 g Süßkartoffel
    • 400 g Babyspinat
    • 1 Schalotte
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 EL Apfelessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Fenchelsaat

    Kartoffeln sowie Süßkartoffeln waschen, mehrmals einstechen, im Ofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen, je nach Größe. Währenddessen Babyspinat putzen und waschen. Schalotte fein würfeln und eine halbe Knoblauchzehe zerdrücken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Aus Schalotten, Knoblauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Fenchelsaat eine Vinaigrette anrühren. Vor dem Servieren über den Spinat gießen.

    • Kartoffelpresse
    • 2 EL Butter
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 100 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 Eigelb
    • Muskat
    • Meersalz

    Sobald die Kartoffeln komplett weich sind, mit einem Löffel auskratzen und die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 El Butter mit einem Zweig Thymian schmelzen. Mehle, Eigelbe, Butter, Muskat und Salz mischen. Kartoffelmasse einkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    Je etwas Gnocchiteig abnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Gnocchi abrunden und in das kochende Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    • 2 EL Pinienkerne
    • 150 g Fetakäse
    • 2 EL Petersilie

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Fetakäse zerbröseln, Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Spinatsalat mit Gnocchi anrichten, Feta, Pinienkerne und Petersilie darüber streuen.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Kohlenhydrate96.5 g32 %
Fett30.8 g41 %
Eiweiß21 g38 %
Ballaststoffe12 g40 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat242.4 µg61 %
Calcium309.2 mg31 %

Tipp

Kartoffelmasse nicht länger als notwendig kneten. Zerfallen die Gnocchi im Wasser, muss noch etwas mehr Mehl eingeknetet werden.

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