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Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta

Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelpresse
  • Schaumkelle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 350 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 350 g Süßkartoffel
    • 400 g Babyspinat
    • 1 Schalotte
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 EL Apfelessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Fenchelsaat

    Kartoffeln sowie Süßkartoffeln waschen, mehrmals einstechen, im Ofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen, je nach Größe. Währenddessen Babyspinat putzen und waschen. Schalotte fein würfeln und eine halbe Knoblauchzehe zerdrücken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Aus Schalotten, Knoblauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Fenchelsaat eine Vinaigrette anrühren. Vor dem Servieren über den Spinat gießen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelpresse
    Zutaten
    • 2 EL Butter
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 100 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 Eigelb
    • Muskat
    • Meersalz

    Sobald die Kartoffeln komplett weich sind, mit einem Löffel auskratzen und die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 El Butter mit einem Zweig Thymian schmelzen. Mehle, Eigelbe, Butter, Muskat und Salz mischen. Kartoffelmasse einkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  • Du brauchst
    • Schaumkelle

    Je etwas Gnocchiteig abnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Gnocchi abrunden und in das kochende Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.

  • Zutaten
    • 2 EL Pinienkerne
    • 150 g Fetakäse
    • 2 EL Petersilie

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Fetakäse zerbröseln, Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Spinatsalat mit Gnocchi anrichten, Feta, Pinienkerne und Petersilie darüber streuen.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Kohlenhydrate79.4 g26 %
Fett19.9 g27 %
Eiweiß16 g29 %
Vitamin B1439 mg36583 %
Vitamin B6768 mg51200 %
Vitamin C98.8 mg99 %
Calcium217 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffelmasse nicht länger als notwendig kneten. Zerfallen die Gnocchi im Wasser, muss noch etwas mehr Mehl eingeknetet werden.

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