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Dip Rezepte

236 Rezepte

Quinoa-Pfanne mit Hack
  • Glutenfrei
  • Zuckerfrei
30min
Einfach
Kürbispesto
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
30min
Einfach
Mexikoauflauf mit Kräuterdip
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Sour Cream
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach
Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise
1 Zutat im Angebot
Hummus
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
10min
Einfach
Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Süßkartoffelpommes mit zweierlei Dips
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 40min
Mittel
Tomaten-Rucola-Aufstrich
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
5h 10min
Einfach
Selbstgemachter Tomaten-Paprika-Ketchup ohne Zucker
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Wenig Zucker
45min
Einfach
Thermomix BBQ-Sauce
  • Laktosefrei
15min
Einfach
Kartoffel-Wirsing-Taler mit Frischkäse-Dip
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Low Carb
1h 5min
Einfach
Köfte mit Tahini-Dip
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Thermomix-Rezept: Kichererbsenpaste
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
13h
Einfach
Feigen Chutney
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
45min
Einfach
Indisches Dhal mit Spinat und Kräuterdip
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Hummus aus weißen Bohnen
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Buffalo Chicken Wings
    12h 40min
    Mittel
    Klassisches Bärlauchpesto
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    10min
    Einfach
    Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen
    1 Zutat im Angebot
    Pellkartoffeln mit dreierlei Quark
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Baba Ghanoush
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    1h
    Mittel
    Fleischfondue
      50min
      Einfach
      Curry Aufstrich
      • Vegetarisch
      • Wenig Zucker
      • Low Carb
      10min
      Einfach
      Frische Fetacreme
      • Vegetarisch
      15min
      Einfach
      Auberginen Dip (Baba Ghanoush)
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      1h 5min
      Mittel
      Roter Tomaten-Hummus
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Vegetarisch
      30min
      Einfach
      Zwiebel-Apfel-Marmelade
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      1h 10min
      Einfach
      Pistaziencreme mit weißer Schokolade
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      20min
      Einfach
      Guacamole Dip
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      10min
      Einfach

      Die bunte Welt der Dips

      Es gibt kaum etwas, das durch einen leckeren Dip nicht noch besser schmeckt, stimmt's? Ob zu Gemüse, Gegrilltem, bei der Party oder auch in der süßen Variante zu Früchten - Dips und Saucen sorgen für das gewisse Extra. Das Gute daran: Die meisten Dips sind super einfach zubereitet und auch für Anfänger in der Küche kein Problem.

      Rezepte für Dips zu Fleisch

      Besonders beim Grillen ist eine kleine Auswahl an Dips und Saucen nie verkehrt. Wenn das Fleisch durch die Marinade schon recht würzig ist, schmecken mildere Dips besonders gut. Auch immer lecker: fruchtige Chutneys, die das pikante Grillgut perfekt abrunden.

      Rezepte für Dips zu Fisch

      Saucen und Dips mit Kräutern wie Dill verleihen Fisch-Gerichten eine feine Note. Auch mediterrane Dips mit Tomate, Paprika und Knoblauch sorgen für einen extra Geschmacks-Kick.

      Rezepte für vegetarische Dips

      Rezepte für vegetarische Dips basieren oft auf Quark oder Frischkäse. Verfeinert mit frischen Kräutern und Gewürzen ist ruck, zuck ein köstlicher Dip zubereitet. Auch toll: kleingeschnittene Möhren, Gurken und Kohlrabis mit deinem Lieblings-Dip als gesunde Knabber-Alternative beim Fernsehabend.

      Rezepte für vegane Dips

      Zwei vegane Dips sind zurzeit echt angesagt: Hummus und Guacamole. Der erste besteht aus Kichererbsen und wird durch die Zugabe von etwas Olivenöl und Tahini (Sesammus) herrlich cremig. Hinter Guacamole verbirgt sich nichts weiter als ein würziger Avocado-Dip, der mit Knoblauch, klein gewürfelten Tomaten und Gewürzen zum echten Süchtigmacher wird.

      Tipps für Dips und Saucen

      - Auch Brotaufstriche sind schnell und einfach zubereitet. Vorteil: Du weißt genau was drin ist, kannst individuell nach deinem Geschmack würzen und sparst sogar noch Geld. Eine geeignete Basis für Aufstriche sind beispielsweise Linsen, Kidneybohnen oder Sonnenblumenkerne.


      - Selbstgemachtes Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern pimpt auch Sandwiches wunderbar auf. Bei der Wahl der Kräuter kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Koriander statt Basilikum, für eine asiatisch angehauchte Variante?


      - Bewahre deine Kreationen luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. In kleine Weck-Gläschen gefüllt, machen sie auch optisch einiges her.


      - Zitrone und Limette verleihen Dips und Saucen oft noch das gewisse Extra. Ob du etwas Saft verwendest oder die Schale der Bio-Früchte frisch abraspelst, ist dir überlassen.


      - Chili hat es oft in sich. Gerade wenn du nur eine kleinere Menge Dip zubereitest, sollten du die feurigen Schoten vorsichtig dosieren und vorher die scharfen Kerne entfernen.


      - Feta und Ziegenkäse sind eine köstliche Alternative für alle, denen Frischkäse-Dips eher zu mild sind. Mit etwas Milch püriert, wird auch Feta wunderbar cremig.