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Dip Rezepte

249 Rezepte

Sour Cream
  • Glutenfrei
15min
Einfach
Hummus
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
10min
Einfach
Klassisches Bärlauchpesto
  • Laktosefrei
10min
Einfach
Currywurst-Soße
    25min
    Einfach
    Baba Ghanoush
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h
    Mittel
    Ajvar
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    2h
    Einfach
    Avocado-Limetten Dip
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    10min
    Einfach
    Erdnusssauce
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    15min
    Einfach
    Laktosefreier Kräuterquark
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Kalorienarm
    20min
    Einfach
    Köfte mit Kräuterdip
    • Low Carb
    • Kalorienarm
    30min
    Einfach
    Tomatenchutney
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    25min
    Einfach
    Feigen Chutney
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    45min
    Einfach
    Herbstliches Ofengemüse mit Dip
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Kalorienarm
    1h 10min
    Einfach
    Rote-Bete-Butter
    • Vegetarisch
    15min
    Einfach
    Maronen-Aufstrich
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    Kürbispesto
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    30min
    Einfach
    Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    1h
    Einfach
    Kürbiskern-Pesto
    • Vegetarisch
    20min
    Einfach
    Kürbiscreme
    • Vegetarisch
    55min
    Einfach
    Fleischfondue
      50min
      Einfach
      Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip
      • Glutenfrei
      • Kalorienarm
      40min
      Einfach
      Crunchy Smashed Potatoes mit Feta-Knoblauch-Dip
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      1h 15min
      Einfach
      Knoblauchdip
      • Glutenfrei
      15min
      Einfach
      Paprika-Feta-Dip
      • Vegetarisch
      • Low Carb
      • Glutenfrei
      10min
      Einfach
      Paprika-Dip
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      10min
      Einfach
      Saucen für Fondue
      • Vegetarisch
      25min
      Einfach
      Rotweinbutter
      • Glutenfrei
      30min
      Einfach

      Die bunte Welt der Dips

      Es gibt kaum etwas, das durch einen leckeren Dip nicht noch besser schmeckt, stimmt's? Ob zu Gemüse, Gegrilltem, bei der Party oder auch in der süßen Variante zu Früchten - Dips und Saucen sorgen für das gewisse Extra. Das Gute daran: Die meisten Dips sind super einfach zubereitet und auch für Anfänger in der Küche kein Problem.

      Rezepte für Dips zu Fleisch

      Besonders beim Grillen ist eine kleine Auswahl an Dips und Saucen nie verkehrt. Wenn das Fleisch durch die Marinade schon recht würzig ist, schmecken mildere Dips besonders gut. Auch immer lecker: fruchtige Chutneys, die das pikante Grillgut perfekt abrunden.

      Rezepte für Dips zu Fisch

      Saucen und Dips mit Kräutern wie Dill verleihen Fisch-Gerichten eine feine Note. Auch mediterrane Dips mit Tomate, Paprika und Knoblauch sorgen für einen extra Geschmacks-Kick.

      Rezepte für vegetarische Dips

      Rezepte für vegetarische Dips basieren oft auf Quark oder Frischkäse. Verfeinert mit frischen Kräutern und Gewürzen ist ruck, zuck ein köstlicher Dip zubereitet. Auch toll: kleingeschnittene Möhren, Gurken und Kohlrabis mit deinem Lieblings-Dip als gesunde Knabber-Alternative beim Fernsehabend.

      Rezepte für vegane Dips

      Zwei vegane Dips sind zurzeit echt angesagt: Hummus und Guacamole. Der erste besteht aus Kichererbsen und wird durch die Zugabe von etwas Olivenöl und Tahini (Sesammus) herrlich cremig. Hinter Guacamole verbirgt sich nichts weiter als ein würziger Avocado-Dip, der mit Knoblauch, klein gewürfelten Tomaten und Gewürzen zum echten Süchtigmacher wird.

      Tipps für Dips und Saucen

      - Auch Brotaufstriche sind schnell und einfach zubereitet. Vorteil: Du weißt genau was drin ist, kannst individuell nach deinem Geschmack würzen und sparst sogar noch Geld. Eine geeignete Basis für Aufstriche sind beispielsweise Linsen, Kidneybohnen oder Sonnenblumenkerne.


      - Selbstgemachtes Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern pimpt auch Sandwiches wunderbar auf. Bei der Wahl der Kräuter kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Koriander statt Basilikum, für eine asiatisch angehauchte Variante?


      - Bewahre deine Kreationen luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. In kleine Weck-Gläschen gefüllt, machen sie auch optisch einiges her.


      - Zitrone und Limette verleihen Dips und Saucen oft noch das gewisse Extra. Ob du etwas Saft verwendest oder die Schale der Bio-Früchte frisch abraspelst, ist dir überlassen.


      - Chili hat es oft in sich. Gerade wenn du nur eine kleinere Menge Dip zubereitest, sollten du die feurigen Schoten vorsichtig dosieren und vorher die scharfen Kerne entfernen.


      - Feta und Ziegenkäse sind eine köstliche Alternative für alle, denen Frischkäse-Dips eher zu mild sind. Mit etwas Milch püriert, wird auch Feta wunderbar cremig.