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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Mixer/Blender
Zubereitung
Zutaten
150 g
Walnüsse
Walnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften. Ungefähr ein Viertel der Nüsse grob hacken und beiseitestellen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
REWE Bio Zitrone
2 Schote(n)
Paprika geröstet (Glas)
Knoblauch schälen und hacken. Zitrone auspressen. Öl der gerösteten Paprika abgießen.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver (geräuchert)
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Korianderpulver
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Knoblauch, Zitronensaft, geröstete Paprika, ganze Walnüsse, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Olivenöl mit einem Mixer (alternativ Pürierstab) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Zutaten
15 g
Petersilie
Petersilie hacken. Gehackte Walnüsse und Petersilie auf dem fertigen Dip verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
422 kcal
19 %
Kohlenhydrate
8.2 g
3 %
Fett
40.5 g
54 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Ballaststoffe
3.1 g
10 %
Folat
48.4 µg
12 %
Calcium
61.7 mg
6 %
Magnesium
81.7 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Muhammara kommt aus dem Nahen Osten und wird gerne zu Brot, Kebab oder Fisch gereicht. Je nach Rezept wird der Dip mit Granatapfelsirup oder Minzblättchen verfeinert.