Zubereitung
- 150 g Walnüsse
Walnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften. Ungefähr ein Viertel der Nüsse grob hacken und beiseitestellen.
- Zitruspresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 REWE Bio Zitrone
- 2 Schote(n) Paprika geröstet (Glas)
Knoblauch schälen und hacken. Zitrone auspressen. Öl der gerösteten Paprika abgießen.
- Mixer/Blender
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Korianderpulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Knoblauch, Zitronensaft, geröstete Paprika, ganze Walnüsse, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Olivenöl mit einem Mixer (alternativ Pürierstab) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- 15 g Petersilie
Petersilie hacken. Gehackte Walnüsse und Petersilie auf dem fertigen Dip verteilen.

Tipp zum Rezept
Muhammara kommt aus dem Nahen Osten und wird gerne zu Brot, Kebab oder Fisch gereicht. Je nach Rezept wird der Dip mit Granatapfelsirup oder Minzblättchen verfeinert.

Food Stylistin & Ökotrophologin
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