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Muhammara: Nahöstlicher Paprika-Walnuss-Dip

Muhammara: Nahöstlicher Paprika-Walnuss-Dip

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • 150 g Walnüsse

Walnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften. Ungefähr ein Viertel der Nüsse grob hacken und beiseitestellen.

  • Zitruspresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Schote(n) Paprika geröstet (Glas)

Knoblauch schälen und hacken. Zitrone auspressen. Öl der gerösteten Paprika abgießen.

  • Mixer/Blender
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Knoblauch, Zitronensaft, geröstete Paprika, ganze Walnüsse, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Olivenöl mit einem Mixer (alternativ Pürierstab) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 15 g Petersilie

Petersilie hacken. Gehackte Walnüsse und Petersilie auf dem fertigen Dip verteilen.

Muhammara: Nahöstlicher Paprika-Walnuss-Dip

Tipp zum Rezept

Muhammara kommt aus dem Nahen Osten und wird gerne zu Brot, Kebab oder Fisch gereicht. Je nach Rezept wird der Dip mit Granatapfelsirup oder Minzblättchen verfeinert.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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