Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 500 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 Zweig(e) Rosmarin
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit einem Messerrücken plattdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Rosenkohl und Kartoffeln mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und 2 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Rosmarin darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen.
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Schweinefilet trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet nach 30 Minuten zu Rosenkohl und Kartoffeln aufs Backblech geben und 10 Minuten mitgaren. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
Mit Kräuterquark servieren.
Tipp zum Rezept
Das ultimative Finish erhälst du mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft, den du über das Blech träufelst!
Bewertungen mit Kommentar
Extrem leckeres Rezept. Und zwar deutlich leckerer, als ich zuerst gedacht habe.
Der Rosenkohl erhält durch die Zubereitung im Backofen einen komplett anderen Geschmack als man es von gekochtem Rosenkohl gewöhnt ist. Der Geschmack ist süßer und durch die leichte
Ich liebe halt Rezepte die man auf dem Blech im Ofen zubereiten kann. Das Schweinefilet ist schnell angebraten und kann dann kurz mit in den Ofen. Einfach genial.
Mein absolutes Lieblingsrezept ❤️
Heute ausprobiert.Hervorragend gelungen und toll geschmeckt.Ich habe nur die Schalen an den Kartoffelspalten gelassen.
Schmeckt sehr gut...
Weil es super gut schmeckt.
Sehr einfach zuzubereiten.
Haben es mit TK-Rosenkohl ( war noch vorrätig ) und Bio-Schweinefilet gemacht.
Noch etwas Kräuterbutter aufs Filet und der Quark passt aber auch gut! 😋👍
Es hat alles was uns schmeckt, mir gefällt die Art der Zubereitung. Und der Tipp am Ende gibt den Pfiff.
Ich fand das Gericht ausgesprochen lecker, es ist apart Rosenkohl auf diese Art zuzubereiten. Allerdings fand ich die Kartoffel- und Rosenkohlmenge für 4 Personen nicht ausreichend, die Menge werde ich beim nächsten Mal erhöhen. Das Filet reichte total aus,