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Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

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63 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Backpapier
    • 500 g Rosenkohl
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • 2 EL Rapsöl

    Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit einem Messerrücken plattdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Rosenkohl und Kartoffeln mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und 2 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Rosmarin darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen.
     

    • 500 g Schweinefilet
    • 2 EL Rapsöl
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Schweinefilet trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet nach 30 Minuten zu Rosenkohl und Kartoffeln aufs Backblech geben und 10 Minuten mitgaren. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
     

    • 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark

    Mit Kräuterquark servieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie469 kcal21 %
Eiweiß41.8 g76 %
Fett18.5 g25 %
Kohlenhydrate36.6 g12 %
Vitamin B11.5 mg125 %
Niacin17.6 mg135 %
Vitamin C188 mg188 %
Eisen5.3 mg38 %

Tipp

Das ultimative Finish erhälst du mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft, den du über das Blech träufelst!

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