• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

1h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
65

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit einem Messerrücken plattdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Rosenkohl und Kartoffeln mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und 2 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Rosmarin darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen.  

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
In der Zwischenzeit Schweinefilet trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet nach 30 Minuten zu Rosenkohl und Kartoffeln aufs Backblech geben und 10 Minuten mitgaren. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.  

  • 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
Mit Kräuterquark servieren.  
Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Das ultimative Finish erhälst du mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft, den du über das Blech träufelst!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken