Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 500 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 Zweig(e) Rosmarin
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit einem Messerrücken plattdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Rosenkohl und Kartoffeln mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und 2 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Rosmarin darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen.
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Schweinefilet trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet nach 30 Minuten zu Rosenkohl und Kartoffeln aufs Backblech geben und 10 Minuten mitgaren. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
Mit Kräuterquark servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
469 kcal
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
18,5 g
Eiweiß
41,8 g

Tipp zum Rezept
Das ultimative Finish erhälst du mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft, den du über das Blech träufelst!