Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

Gesamtzeit
Mittel
75

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit einem Messerrücken plattdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Rosenkohl und Kartoffeln mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und 2 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Rosmarin darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen.  

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Schweinefilet trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet nach 30 Minuten zu Rosenkohl und Kartoffeln aufs Backblech geben und 10 Minuten mitgaren. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.  

  • 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark

Mit Kräuterquark servieren.  

Rosenkohl, Kartoffeln und Schweinefilet aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Das ultimative Finish erhälst du mit ein paar Tropfen frischem Zitronensaft, den du über das Blech träufelst!

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