Zubereitung
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Currypaste (aus dem Glas)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
In einem kleinen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste darin kurz anbraten. Die Kokosmilch dazugießen, unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- 150 g Erdnussmus
- 2 EL Apfel- oder Reisessig
- 2 EL Ahorn-, Dattel- oder Reissirup
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Das Erdnussmus einrühren, dann Essig, Sirup und Limettensaft dazugeben. Weitere 5–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl. Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Tipp zum Rezept
Je nachdem, welchen Schärfegrad die Erdnusssauce haben soll, kann milde oder feurige Currypaste verwendet werden. Auch mit crunchy Erdnussmus schmeckt die Sauce lecker.
Ökotrophologin
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