Gewählte Zutaten:
In einem kleinen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste darin kurz anbraten. Die Kokosmilch dazugießen, unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
Das Erdnussmus einrühren, dann Essig, Sirup und Limettensaft dazugeben. Weitere 5–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl. Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Die Erdnusssauce ist ein Klassiker der asiatischen Küche und wird besonders gerne zu knusprigen Saté-Spießen gereicht. Sie schmeckt aber auch zu anderem gebratenem Fleisch, zu Reis, Nudeln oder Gemüse.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 513 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 20.5 g | 7 % |
Fett | 44.7 g | 60 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Niacin | 7.6 mg | 58 % |
Kalium | 556 mg | 28 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Je nachdem, welchen Schärfegrad die Erdnusssauce haben soll, kann milde oder feurige Currypaste verwendet werden. Auch mit crunchy Erdnussmus schmeckt die Sauce lecker.