• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Dattel-Chili-Frischkäse-Dip

7 Bewertungen
 Dattel-Chili-Frischkäse-Dip

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Schote(n) grüne Chili
    • 100 g getrocknete Datteln

    Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Chili waschen und entkernen. Beides sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Datteln ggf. entsteinen und dazugeben oder ebenfalls fein hacken.

  • Zutaten
    • 200 g Frischkäse
    • 150 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    In eine Schüssel geben und Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien361 kcal18 %
Kohlenhydrate23.3 g8 %
Fett27.2 g36 %
Eiweiß7.28 g13 %
Vitamin A351 μg44 %
Magnesium22.4 mg6 %
Calcium304 mg30 %
Kalium304 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine frische Chili zur Hand hat, kann auch 1-2 TL Sambal Oelek, Sriracha oder Harissa nehmen. Oder auch getrocknete Chilischoten. Hier aber vorsichtiger sein mit der Dosierung.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion