• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bärlauch Hummus

20 Bewertungen
Bärlauch Hummus

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Sesammus (Tahin)
    • 2 EL Olivenöl

    Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zitrone auspressen. Beides zusammen mit Tahin, Olivenöl und 4 EL Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • Zutaten
    • 75 g frischer Bärlauch

    Bärlauch waschen, grob hacken und mit pürieren. Ggf. noch etwas mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie181 kcal8 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett10 g13 %
Eiweiß6.3 g11 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Vitamin E2.9 mg24 %
Niacin2.5 mg19 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Gewürze können bei Hummus-Rezepten natürlich nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden. Wer mag, kann zum Beispiel noch Chiliflocken hinzugeben. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion