Gewählte Zutaten:
Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zitrone auspressen. Beides zusammen mit Tahin, Olivenöl und 4 EL Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Bärlauch waschen, grob hacken und mit pürieren. Ggf. noch etwas mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 181 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 18.7 g | 6 % |
Fett | 10 g | 13 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Vitamin E | 2.9 mg | 24 % |
Niacin | 2.5 mg | 19 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |
Die Gewürze können bei Hummus-Rezepten natürlich nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden. Wer mag, kann zum Beispiel noch Chiliflocken hinzugeben.