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Bärlauch Hummus

Bärlauch Hummus

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Sesammus (Tahin)
    • 2 EL Olivenöl

    Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zitrone auspressen. Beides zusammen mit Tahin, Olivenöl und 4 EL Wasser In einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • Zutaten
    • 75 g frischer Bärlauch

    Bärlauch waschen, grob hacken und mit pürieren. Ggf. noch etwas mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie181 kcal8 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett10 g13 %
Eiweiß6.3 g11 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Vitamin E2.9 mg24 %
Niacin2.5 mg19 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Gewürze können bei Hummus-Rezepten natürlich nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden. Wer mag, kann zum Beispiel noch Chiliflocken hinzugeben. 

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