REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bärlauch Hummus

Bärlauch Hummus

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Zutaten

    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Sesammus (Tahin)
    • 2 EL Olivenöl

    Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zitrone auspressen. Beides zusammen mit Tahin, Olivenöl und 4 EL Wasser In einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • Zutaten

    • 75 g frischer Bärlauch

    Bärlauch waschen, grob hacken und mit pürieren. Ggf. noch etwas mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Zutaten

    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien181 kcal9 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett10 g13 %
Eiweiß6.3 g11 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Vitamin E2.9 mg24 %
Niacin2.5 mg19 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Gewürze können bei Hummus-Rezepten natürlich nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden. Wer mag, kann zum Beispiel noch Chiliflocken hinzugeben. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen