Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Pürierstab
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1
Zitrone
2 EL
Sesammus (Tahin)
2 EL
Olivenöl
Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zitrone auspressen. Beides zusammen mit Tahin, Olivenöl und 4 EL Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Zutaten
75 g
frischer Bärlauch
Bärlauch waschen, grob hacken und mit pürieren. Ggf. noch etwas mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Zutaten
0.5 TL
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
181 kcal
8 %
Kohlenhydrate
18.7 g
6 %
Fett
10 g
13 %
Eiweiß
6.3 g
11 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Vitamin E
2.9 mg
24 %
Niacin
2.5 mg
19 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Gewürze können bei Hummus-Rezepten natürlich nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden. Wer mag, kann zum Beispiel noch Chiliflocken hinzugeben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.