Zubereitung
- Sieb
- Pürierstab
- 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zitrone
- 2 EL Sesammus (Tahin)
- 2 EL Olivenöl
Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zitrone auspressen. Beides zusammen mit Tahin, Olivenöl und 4 EL Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- 75 g frischer Bärlauch
Bärlauch waschen, grob hacken und mit pürieren. Ggf. noch etwas mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Hummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Die Gewürze können bei Hummus-Rezepten natürlich nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden. Wer mag, kann zum Beispiel noch Chiliflocken hinzugeben.
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Wenig Zutaten, einfach zu machen