Gewählte Zutaten:
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
⅔ vom Schnittlauch mit der sauren Sahne und dem Magerquark vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
In den USA ist Sour Cream eine Art Saure Sahne mit ca. 12 bis 16 Prozent Fett. Sie lässt sich ganz einfach selbst herstellen, indem Sahne mit Milch und Essig verrührt und über Nacht stehen gelassen wird. In Deutschland assoziieren viele mit Sour Cream einen Dip, wie diesen hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 117 kcal | 5 % |
Eiweiß | 9.1 g | 17 % |
Fett | 6.6 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 5.2 g | 2 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Vitamin K | 23.8 μg | 37 % |
Calcium | 135.1 mg | 14 % |
Kalium | 180.2 mg | 9 % |
Statt frischen Schnittlauch kannst du auch eine TK-Kräutermischungen verwenden.
Damit es schmeckt gehört mindestens Creme Fraiche dazu.