rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/sour-cream/
Sour Cream

Sour Cream

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

In den USA ist Sour Cream eine Art Saure Sahne mit ca. 12 bis 16 Prozent Fett. Sie lässt sich ganz einfach selbst herstellen, indem Sahne mit Milch und Essig verrührt und über Nacht stehen gelassen wird. In Deutschland assoziieren viele mit Sour Cream einen Dip, wie diesen hier.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    25 g Schnittlauch

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  2. Du brauchst
    Schüssel •Schneebesen
    Zutaten
    200 g Saure Sahne  • 250 g Magerquark  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Peffer

    ⅔ davon mit der sauren Sahne und dem Magerquark vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt frischen Schnittlauch kannst du auch TK-Kräutermischungen verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    143kcal7%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,7μg28%
  • Vitamin K
    24,4μg38%
  • Natrium
    149,0mg27%
  • Chlorid
    264,0mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 25 g Schnittlauch
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schüssel
  • Schneebesen