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Schwarzer Hummus mit Rohkost

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

    • 60 g schwarzer Sesam

    Sesam in eine Schüssel geben, mit 100 ml Wasser bedecken und 1 Stunde quellen lassen.

    • 300 g Möhren
    • 200 g Kohlrabi
    • 400 g Paprika

    In der Zwischenzeit Möhren und Kohlrabi schälen, Paprika waschen, Kerne entfernen. Gemüse in Stifte schneiden.

    • Pürierstab
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 halbe Zitrone
    • 1 Glas Kichererbsen (220 g)
    • 4 EL Sesamöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone pressen. Kichererbsen abgießen, dabei Flüssigkeit auffangen. Zusammen mit dem Sesam und dem Sesamöl fein pürieren, ggf. noch etwas aufgefangene Kichererbsenflüssigkeit zugießen, bis der Hummus die richtige Konsistenz hat. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Gefrierbeutel
    • 100 g Saure Sahne
    • 1 TL Sonnenblumenöl

    Saure Sahne mit Sonnenblumenöl glatt rühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Ein Spinnennetz auf den Hummus spritzen und mit der Rohkost servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie391 kcal18 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Fett24.6 g33 %
Eiweiß10.9 g20 %
Vitamin A1680 μg210 %
Vitamin E5.98 mg50 %
Vitamin C180 mg180 %
Magnesium128 mg34 %

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