Zubereitung
- 60 g schwarzer Sesam
Sesam in eine Schüssel geben, mit 100 ml Wasser bedecken und 1 Stunde quellen lassen.
- 300 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 400 g Paprika
In der Zwischenzeit Möhren und Kohlrabi schälen, Paprika waschen, Kerne entfernen. Gemüse in Stifte schneiden.
- Pürierstab
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 halbe Zitrone
- 1 Glas Kichererbsen (220 g)
- 4 EL Sesamöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone pressen. Kichererbsen abgießen, dabei Flüssigkeit auffangen. Zusammen mit dem Sesam und dem Sesamöl fein pürieren, ggf. noch etwas aufgefangene Kichererbsenflüssigkeit zugießen, bis der Hummus die richtige Konsistenz hat. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gefrierbeutel
- 100 g Saure Sahne
- 1 TL Sonnenblumenöl
Saure Sahne mit Sonnenblumenöl glatt rühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Ein Spinnennetz auf den Hummus spritzen und mit der Rohkost servieren.
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